RSS
首頁 > 文化旅遊 > 正文

2019中國—東盟(貴陽)“一帶一路”文化旅遊交流周將啟動

http://www.workercn.cn   2019-08-21 09:00:08   來源:中工網   查看評論

貴陽市文化和旅遊局組織召開媒體通氣會

  多彩貴州網訊(本網記者 王雪峰)8月20日,記者從貴陽市文化和旅遊局召開的媒體通氣會上獲悉,以“融合發展,開放合作”為主題的2019年中國─東盟(貴陽)“一帶一路”文化旅遊交流周將於8月26日至31日在貴陽舉辦。

  活動由中國—東盟中心、貴陽市人民政府、貴州省文化和旅遊廳共同主辦,貴陽市文化和旅遊局、貴陽市外事辦公室、東盟—貴州(貴陽)旅遊文化推廣中心共同承辦。

  據介紹,2019年是貴陽文旅融合發展第一年,同時也是第二次在貴陽市舉辦東盟“一帶一路”文化旅遊交流周活動。為了與東盟國家加強聯繫,增進雙邊資訊互通,東盟文化旅遊交流周將搭建多方面多層級交流平台,促進雙方人文交流,加強經濟領域務實合作,拓展經貿交流新空間。

  2019年中國—東盟(貴陽)“一帶一路”文化旅遊交流周亮點十足。

  除了重要嘉賓、參與人數相較去年大大增加外,今年還增加了“東盟—貴州國際旅遊文化交流展”,參展範圍面向東盟十國、港澳台地區、“一帶一路”沿線國家,包括文化旅遊、航空、酒店、研學、貿易、食品和媒體等行業,展出規模約150家單位和企業。

  交流周期間,貴陽市人民政府將與嘉宏國際運輸代理有限公司簽訂涉及跨境電商倉儲、旅遊跨境電商、物流、電子商務、倉儲機器人、進口生鮮等七個方面的合作框架協議;雙龍航空港區將與嘉宏國際運輸代理有限公司簽訂貴陽旅遊跨境電商博覽園項目合作協議,綜合保稅區將與嘉宏國際運輸代理有限公司簽訂跨境電商全球中央倉項目合作協議。同時,一批包括航線加密、設立基地航空、開通全貨機航線等航空項目協議,一批包括教育培訓、醫療康養項目、中高端酒店合作開發等文化旅遊發展項目也將在交流周期間簽約。

  貴陽市還將與檳城州簽訂《中國貴州省貴陽市與馬來西亞檳城州建立友好城市關係意向書》;推出國際航線+高鐵的國際聯程產品,凸顯貴陽便捷的交通優勢;舉辦國際文旅對話會、現場展示貴陽非遺文化。

  交流周活動將採取“會議+展覽”的形式打造文化、旅遊、經貿高端對話平台,大力開髮針對東盟國家的特色旅遊線路、產品與文化衍生產品,加強文化旅遊融合發展,文創產品開發、有力促進雙邊政府、企業之間多方面交流,打造雙邊經貿高端合作品牌。

  文化旅遊交流周期間,還將舉辦東盟—貴州國際文化旅遊交流展、貴陽市文化旅遊推介會、貴州(貴陽)國際文化旅遊對話會、旅行商交流會及國際聯程旅遊產品發布會、東盟國家聯合貴陽招商推介會、馬來西亞主賓國之夜、貴州特色旅遊線路考察等相關活動。

[責任編輯:劉英傑]

相關新聞:

著作權聲明:轉載須經著作權人書面授權並註明來源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版