RSS
首頁 > 文化旅遊 > 正文

首部獻禮劇《偉大的轉折》央視開播

http://www.workercn.cn   2019-08-27 08:05:39   來源:貴州日報   查看評論

  本報訊 (記者 邱奕 見習記者 向秋樾)貴州省委宣傳部出品的38集重大革命曆史題材電視劇《偉大的轉折》於8月26日晚在中央電視台一套(綜合頻道)首播。

  貴州省文藝精品創作重點項目《偉大的轉折》,是2019年中央文化產業發展專項資金支援的重點影視項目,中宣部、國家廣播電視總局、中央廣播電視總台重點跟蹤劇目。作為慶祝中華人民共和國成立70周年優秀電視劇百日展播活動的首部獻禮劇,深入挖掘題材的現實意義和時代價值,深入挖掘遵義會議實事求是、修正錯誤、獨立自主、堅定信念、務求必勝的精神內涵和曆史意義,以電視藝術形式再現中央紅軍在貴州各族群眾的擁護和黨的地下組織支援下,轉戰貴州等地,克服重重困難,實現偉大轉折的艱辛曆程,從勝利走向勝利的偉大實踐。

  據了解,為致敬共和國70華誕,8月25日,國家廣播電視總局舉辦“我愛你中國——優秀電視劇百日展播活動”啟動儀式。啟動儀式上,86部優秀電視劇與觀眾一一見面。

  2018年以來,在中宣部指導下,國家廣播電視總局提前規劃、精心籌備,推動全國電視劇製作機構緊緊圍繞慶祝新中國成立70周年開展創作,遴選出了86部優秀電視劇進行展播。自8月下旬開始,中央廣播電視總台、各省級衛視、主要視頻網站將陸續推出《偉大的轉折》《激情的歲月》《希望的田野》《奮進的旋律》《外交風雲》《陸戰之王》《空降利刃》《在遠方》《老酒館》《遇見幸福》《奔騰年代》《覺醒年代》《光榮時代》《新世界》《瞄準》等劇目。

  “貴州製造”《偉大的轉折》以紅軍長征為背景,全面呈現了黎平會議、猴場會議、遵義會議、苟壩會議、突破烏江、四渡赤水等場面,展現出恢弘如史詩般的故事。該劇的製作播出,對於貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想,弘揚革命傳統精神、偉大長征精神、不斷走好新時代長征路具有重大現實意義和深遠曆史意義。

[責任編輯:劉英傑]

相關新聞:

著作權聲明:轉載須經著作權人書面授權並註明來源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版