RSS
首頁 > 文化旅遊 > 正文

貴州省代表團奪全國殘運會首枚象棋金牌

http://www.workercn.cn   2019-08-29 08:17:28   來源:貴州日報   查看評論

  本報訊 (記者 陳曦)8月28日,全國第十屆殘運會象棋比賽結果出爐,貴州聽力殘疾人運動員夏剛以4勝零負3和的好成績,奪得象棋男子聽力殘疾組冠軍。

  本屆殘運會,貴州省代表團僅有夏剛一名運動員參加象棋比賽。他不負眾望,一舉奪得冠軍,這也是貴州在全國殘運會獲得的首枚象棋金牌。

  53歲的夏剛來自仁懷市,17歲時因外傷失聰,因為看好象棋能鍛煉思維能力,開始自學象棋。作為業餘選手,33年來,夏剛經常外出參加比賽,甚至在與健全人的比賽中,也經常獲勝。這些年來,夏剛在參加省內外的比賽中曾獲得過5枚金牌、4枚銀牌,取得的最好成績,是全國第八屆殘運會象棋男子肢體殘疾和聽力殘疾組亞軍。

[責任編輯:劉英傑]

相關新聞:

著作權聲明:轉載須經著作權人書面授權並註明來源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版