RSS
首頁 > 文化旅遊 > 正文

2019首屆旅遊互聯網峰會在築舉行

http://www.workercn.cn   2019-09-04 11:27:47   來源:人民網   查看評論

  人民網貴陽9月3日電(王秀芳) 9月3日,以“跨界· 連結·創新”為主題的2019首屆旅遊互聯網峰會在貴陽舉行。來自亞馬遜、華為、騰訊、百度等國內外互聯網巨頭和中國旅遊集團旗下的航空、旅行社及酒店等龍頭企業相關負責人齊聚一堂,圍繞“互聯網+旅遊+創新”進行深入探討,共商數字化背景下涉旅企業轉型升級大計。

  據了解,本屆峰會設主論壇和三個分論壇,議題涵蓋旅遊和航空諸多分支行業,旨在倡導在跨界和連結中創新,將互聯網新技術的旅遊運用和旅遊企業業務模式創新相結合,總結和展示近年來國內外旅遊行業跨界連結和創新的核心經驗及成功案例,解決航旅企業在跨界、連結及創新過程中的困惑。

  主論壇以“科技創新 引領未來”為主旨。峰會伊始,貴陽市副市長王春在致辭中介紹了貴陽市發展數字經濟的經驗和成果;中國旅遊協會副會長張潤鋼以專業視角深度闡述當前我國酒店業面臨的挑戰及相關對策;中國及酒店旅遊創新聯盟(CHTA)主席朱靜則以國際眼光闡述了旅遊創新新趨勢。騰訊、亞馬遜、華為、百度、同程旅遊等企業相關負責人分別發表專題演講。

  分論壇設旅行社、酒店、航司三個行業專場。活動現場,一批具有創新精神的旅行社高層就旅行社數字化轉型的成功經驗和喜人成果進行集中展示;來自國內外的酒店代表就數字化時代的酒店變革進行深入探討;多家航空公司聚焦NDC、無感機場、電子商務、空中WIFI等航空領域焦點話題展開熱烈討論……“乾貨滿滿,參加此次峰會開闊了視野,也拓寬了思路,讓我們對旅遊與互聯網的跨界發展信心更足。”Plug and Play中國旅遊與酒店行業負責人王琳煜如是說。

  張潤鋼指出,當前,我國已進入大眾旅遊時代,消費日益多元化,“互聯網+旅遊+創新”成為投融資新藍海和新風口。“首屆旅遊互聯網峰會深刻揭示了這一領域巨大的商業價值,同時,也為不斷深化供給側結構性改革提供了良好的創新路徑。”

  本屆峰會由中國旅遊協會智慧旅遊分會主辦,中國酒店及旅遊創新聯盟(CHTA)協辦。值得一提的是,中國旅遊協會智慧旅遊分會將於2020年上半年在上海舉辦國內首次航旅開發者大會。

[責任編輯:劉英傑]

相關新聞:

著作權聲明:轉載須經著作權人書面授權並註明來源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版