RSS
首頁 > 文化旅遊 > 正文

國慶旅遊預測數據:貴陽人出遊力居全國第14位

http://www.workercn.cn   2019-09-06 10:06:18   來源:多彩貴州網   查看評論

  多彩貴州網訊(本網記者)9月6日,記者從攜程發布的《2019國慶旅遊趨勢預測報告》獲悉,預計今年國慶旅遊人次有望達8億,其中,在出遊力排名中,貴陽人位居全國第14名。

  國慶旅遊人次有望達近8億

  據多彩貴州網此前報道,在2018年“國慶旅遊成績單”中,貴州在假日期間接待遊客4934.1萬人次,同比增長32.74%;實現旅遊總收入332.11億元,同比增長35.76%。

  那今年國內旅遊趨勢如何?數據顯示,2018年“十一”假日全國共接待國內遊客 7.26 億人次,同比增長9.43%;實現國內旅遊收入5990.8億元人民幣,同比增長9.04%。而隨著國人旅遊熱情的不斷高漲,按照這一增長趨勢,預計今年國慶旅遊人次有望達到近 8億。

  目前,有來自近500個國內外城市的旅遊者,通過預訂攜程跟團遊、自由行、定製旅遊、當地玩樂等度假產品,到達90個國家、地區。今年國慶,線上旅遊網站和手機客戶端依然是我國遊客查詢、預訂的重要渠道。

  貴陽居“出遊力”城市第14位

  哪些城市的遊客更喜歡十一出行?數據顯示,預測今年“十一”旅遊二十大客源城市分別是上海、北京、廣州、成都、深圳、南京、杭州、重慶、武漢、天津、西寧、長沙、合肥、貴陽、昆明、廈門、鄭州、西安、瀋陽和無錫,貴陽在出遊力中位居第14位。此外數據顯示,隨著旅遊消費力的不斷下沉,縣級城市的遊客也體現了驚人的消費力,成為增長最快的群體。

  截至目前,最熱門的跟團遊目的地分別蘭州、西寧、烏魯木齊、額濟納旗、北京、麗江、昆明、三亞、桂林和張家界;而三亞、廣州、成都、上海、北京、重慶、西安、廈門、麗江和珠海預計成為“十一”期間人氣最高的自由行城市。

  超4成遊客拼假出遊

  在十一出行的時間上,數據顯示,有31%的遊客選擇了4-6天的行程,充分利用這個假期。同時,也有超過40%的遊客選擇了7天以上的行程,通過拼假的方式來享受旅遊。

  而在遊客年齡段,遊客偏愛和誰一起出行中,據攜程跟團遊和自由行數據顯示,十一遊客中,80後人數最多,佔比達到31%,90後遊客也不少,達到了22%,親子遊客佔比達到了28%。

  貴州旅遊熱點五大線路

  東線:以民俗節慶為主題。主要有黃絲古鎮、石橋造紙、丹寨萬達小鎮、西江千戶苗寨、排卡苗寨、加榜梯田、占裡侗寨、肇興侗寨等目的地。

丹寨萬達小鎮

  南線:以天文地質為主題。主要有龍裡大草原、金海雪山、擺榜梯田、擺榜草原、平塘天眼、大小七孔、茂蘭自然保護區等目的地。

龍裡大草原

  西南線:以秋日風光為主題。主要有天龍屯堡、黃果樹、龍宮、關嶺國家地質公園、三岔河雙乳峰、萬峰林、馬嶺河等目的地。

三岔河雙乳峰

  西北線:以烏蒙磅礴為主題。主要有大方紅旗村、赫章韭菜坪、烏蒙大草原、妥樂古銀杏村、北盤江、野鐘梯田等目的地。

妥樂古銀杏村

  北線:以秋日懷古為主題。主要有遵義會址、海龍屯、婁山關、梵淨山、雲舍村等目的地。

江口縣雲舍村

[責任編輯:劉英傑]

相關新聞:

著作權聲明:轉載須經著作權人書面授權並註明來源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版