RSS
首頁 > 文化旅遊 > 正文

中秋節期間貴陽不限行

http://www.workercn.cn   2019-09-11 10:44:59   來源:人民網   查看評論

  人民網貴陽9月11日電(龍章榆)9月10日,記者從貴陽市公安交通管理局獲悉,2019年中秋節期間(9月13日至2019年9月15日)貴陽市籍專段號牌及原段號牌小型客車不實行尾號限行。

  節日期間,貴陽市籍普通號牌小型客車(號牌末位為字母)、外地小客車不受“開四停四”通行限制,自2019年9月16日零時起,“開四停四”周期清零並重新進行計算。

  懸掛教練汽車號牌的小型客車、五座以上小客車等仍需遵守其它相關通行管理規定。

  另外,根據交通大數據系統對去年中秋假日期間的交通情況進行分析,貴陽市公安交通管理局對2019年中秋期間貴陽交通情況進行預測並作出行提示。

  高速中秋不免費 總體運行平穩

  今年中秋假期與國慶假期錯開,中秋期間高速公路照常收取通行費,預計高速公路出行趨勢與去年相同。預計高速公路交通流突變情況主要出現在節前一天晚高峰,即9月12日17時至20時,屆時繞城高速、貴遵高速以及滬昆高速出城方向路段會出現車多車緩現象,貴遵高速出城方向的交通緩行程度最高,高峰擁堵指數超過4,平均車速不足20公裡/小時。

  而根據去年中秋期間高速公路交通通行情況,貴陽市民通過高速外出遊玩的情況相對不多,而通過短途出行回家團圓的情況較多。預計從9月13日起至假期結束,貴陽周邊高速公路除突發交通事故影響外,不會出現交通緩行現象,高速公路全天的平均擁堵指數在1.1至1.2之間,承擔交通量較大的預計為繞城高速、貴黃高速、江都高速、銀百高速,但都不會接近高速路通行能力產生排隊擁堵現象,節日期間貴陽境內高速公路總體運行較為平穩。

  城區午後近郊景區、商圈路線車流量大

  根據去年中秋期間城區交通出行變化規律情況來看,由於假期第一天正值中秋佳節家人團聚,預計近郊遊玩返程車流和各大商圈市場市民採購的車流會在中午以後疊加,在下午14點城區路網交通流會達到峰值,一直持續至22時回落,其中在19時左右有小幅波動,為中秋團圓就餐時間所致。

  而假期後兩日交通量在路網上的時間變化趨勢基本一致,均在上午十一時左右城區路網交通流達到峰值,但第二天的城區交通出行總量要略多於第三天。

1 2 共2頁

[責任編輯:劉英傑]

相關新聞:

著作權聲明:轉載須經著作權人書面授權並註明來源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版