RSS
首頁 > 美酒黔茶 > 正文

貴州貴陽綜合保稅區茗茶出口基地投產

http://www.workercn.cn   2017-12-25 10:09:45   來源:新華網   查看評論

  原標題:貴陽綜合保稅區茗茶出口基地投產

  新華網貴陽12月23日電(記者向定傑)貴陽綜合保稅區近日成功舉辦了貴陽綜合保稅區茗茶出口基地投產暨出口交付活動,國際茶葉委員會主席IAN GIBBS(伊恩·吉布斯)、商務部中國食品土畜進出口商會秘書長蔡軍及貴陽綜合保稅區黨工委書記、管委會主任曾文平出席並致辭。

  本次活動中,貴州茗之天下茶業有限公司與原材料茶園基地、深加工企業、出口品牌代理商以及中國銀行貴州省分行等金融機構達成合作意向,並簽署了戰略合作協議。

  隨著貴陽市副市長王玉祥宣布254噸茗茶出海,現場汽笛長鳴,一輛輛裝滿出口摩洛哥的精製拼配茶貨車陸續開出貴陽綜保區。

  貴州省茶辦相關負責人表示,貴陽綜保區首批茶葉交付非洲代理商,是全省茶葉出口貿易的重大突破,將對地方經濟和社會發展、農業產業結構調整、精準扶貧起到積極作用,隨著國家進一步加強對外開放及“一帶一路”的大力推廣,未來茶葉出口貿易的市場前景將更為廣闊。

[責任編輯:劉英傑]

相關新聞:

著作權聲明:轉載須經著作權人書面授權並註明來源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版