RSS
首頁 > 美酒黔茶 > 正文

茶葉在貴州省出口貨值超過5000萬美元

http://www.workercn.cn   2018-01-02 10:46:33   來源:新華社   查看評論

  原標題:茶葉成為貴州第三個出口貨值超5000萬美元的食品農產品

  新華網貴陽12月31日電(周遠鋼)除了白酒和烤煙外,什麼會是貴州第三個出口貨值超過5000萬美元的食品農產品?答案是:茶葉。

  記者從日前舉行的貴州茶葉出口國際競爭力論壇上了解到,今年1至11月,茶葉的出口銷量大幅提升,共出口347批,貨值達7213.7萬美元,同比分別增長298.85%、119.59%。茶葉成為貴州省繼白酒和烤煙之後第三個出口貨值超過5000萬美元的食品農產品。

  自2012年以來,貴州茶葉出口數量已實現“五連增”。不光是出口的數量增加,出口茶葉的價格也很不錯,每噸均價比全國出口均價高2.3萬元,貴州茶已迎來了前所未有的發展機遇。

  據了解,貴州茶葉品質佳、類別豐富,出口到德國、美國、比利時等10多個國家和地區。目前貴州省茶園面積達717.6萬畝(其中投產面積525萬畝),茶園面積連續三年位居全國前列,但出口僅佔全國的1%,說明貴州茶葉出口潛力還很大。

[責任編輯:劉英傑]

相關新聞:

著作權聲明:轉載須經著作權人書面授權並註明來源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版