RSS
首頁 > 美酒黔茶 > 正文

中茶-開陽歐標茶產業共建基地正式揭牌

http://www.workercn.cn   2018-01-03 09:12:14   來源:貴州日報   查看評論

  原標題:中茶-開陽歐標茶產業共建基地揭牌

  本報訊 近日,中茶——開陽歐標茶產業共建基地暨國茶研究院國茶標樣一期茶園基地項目揭牌儀式在貴陽市開陽縣南江鄉天貴生態茶園舉行。

  該項目的實施,意味著在國家茶葉質量監測檢測中心、開陽縣人民政府的指導和支援下,中糧集團成員企業——中茶融通(北京)茶葉有限公司聯合國茶研究院、上海茶川實業發展有限公司、上海百步生活食品安全溯源平台、上海徽紅農產品有限公司和開陽天貴現代種植農民專業合作社等單位,共同打造的茶葉全產業鏈一體化模式正式落地。

  作為帶動扶貧攻堅特色產業,開陽目前有茶園17.3萬畝,明後兩年內還將擴展到50萬畝。該項目將有效對接開陽茶葉資源優勢及中糧各聯盟成員品牌及資本優勢,通過基地建設、生產加工、運營管理、市場營銷、品牌塑造、經營資本對接等形成全產業鏈優勢“集團衝鋒”。據悉,為了加快實施該項目,參加項目各方還將籌備成立中國茶產業扶貧聯盟,在助力開陽扶貧攻堅工作的同時帶動貴州省茶產品的升級發展。

  據介紹,該項目的實施,可解決南江鄉5000畝茶園茶葉銷售的問題,帶動當地500戶以上貧困戶實現脫貧。(記者 狄良軍)

[責任編輯:劉英傑]

相關新聞:

著作權聲明:轉載須經著作權人書面授權並註明來源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版