RSS
首頁 > 美酒黔茶 > 正文

黔茶第一春將於2月底在普安縣開採

http://www.workercn.cn   2018-01-04 11:15:26   來源:多彩貴州網   查看評論

  多彩貴州網訊 近日,第六屆貴州茶業經濟年會在貴陽市召開。會上,中國古茶樹之鄉——普安縣召開了“黔茶第一春”開採節新聞發布會。

左國輝

  普安縣人民政府副縣長左國輝介紹,普安是“世界茶源地”。在普安與晴隆交界處,發現了距今至少200萬年的四球古茶籽化石,目前普安境內還有20000多株四球古茶群落,最高樹齡至少4800年,世界唯一,普安獨有。這個四球古茶可謂是茶葉“老祖宗”,被譽為“可以喝的活化石”。

茶藝師為現場來賓沖泡普安紅

  “普安紅”現已獲得國家地理標誌保護產品稱號。目前,普安縣正緊緊抓住省裡大力發展茶產業的機遇,把茶產業作為“一縣一業”主打產業。

普安紅

  據悉,普安的春茶一般在春節前後即可開採,比全國其他茶區要早15至20天。普安縣將在2月25日左右在普安縣茶葉核心產區江西坡萬畝茶海深處,舉辦2018“黔茶第一春”春茶開採節。屆時,世界茶源穀春茶開園祭茶儀式、採茶王中王技能爭霸賽、制茶大賽及茶王拍賣活動也將同時開展。(本網記者 萬鈺)

[責任編輯:劉英傑]

相關新聞:

著作權聲明:轉載須經著作權人書面授權並註明來源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版