RSS
首頁 > 美酒黔茶 > 正文

貴安黨武鎮依託18.2萬株古茶樹開發茶產業

http://www.workercn.cn   2018-01-10 10:16:47   來源:貴州日報   查看評論

依託18.2萬株古茶樹開發茶產業
貴安黨武鎮全力擦亮古茶品牌

  本報訊 貴安新區黨武鎮目前已發現百年以上樹齡的古茶樹18.2萬株。近年來,依託豐富的古茶樹資源,黨武鎮積極開展古茶樹保護、茶葉質量提升和宣傳推介,全力擦亮古茶品牌,助推茶產業發展。

  為充分保護好轄區內古茶樹,黨武鎮積極開展古茶樹摸底調查,對古茶樹的地理分布、植株數量、相關產業規模等進行詳細登記。該鎮古茶樹最為集中的掌克村有古茶樹8.2萬株,茶葉種植曆史達百年之久,該村茶樹樹勢較大,葉片肥厚,芽葉壯實,濃綠柔嫩,清香宜人,是製作紅茶的上好原料。

  眼下,依託豐富的古茶樹資源,黨武鎮正大力發展茶產業。在茶葉提質上,該鎮積極動員群眾開展綠色茶葉種植,並組織群眾參加農產品質量安全系列培訓,茶葉品質得到有效提升,茶葉綠色有機認證也在進行當中。

  為擴大本地茶葉影響力,2016年,在貴安新區有關部門的大力支援下,掌克古樹紅茶第一次在民博會上亮相,近7000位客商品嘗了掌克古樹紅茶,同年,掌克古樹紅茶也被指定為2016年民博會組委會禮品。此外,掌克古樹紅茶還代表貴安新區特色農產品參加了2016年、2017年度湄潭茶博會。

  目前,黨武鎮正通過茶葉龍頭企業+掌克村古樹紅茶合作社+茶農共同發展方式,把黨武鎮掌克村打造成全省乃至全國知名的茶旅一體化示範基地,助推黨武鎮古樹紅茶產業走出貴州、走向全國。(記者 諶思宇)

[責任編輯:劉英傑]

相關新聞:

著作權聲明:轉載須經著作權人書面授權並註明來源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版