RSS
首頁 > 圖說貴州 > 正文

萬人大歌 喜慶侗年

http://www.workercn.cn   2017-12-19 08:58:24   來源:貴州日報   查看評論

  12月18日,2017中國侗年暨第八屆黎平·中國侗文化旅遊節在黎平開幕。開幕式上,由該縣村寨歌隊、幹部群眾10288名歌手組成的萬人侗族大歌合唱團演唱《丟歌不唱真可惜》等侗族大歌,場面壯觀,技驚四座。上海大世界基尼斯總部到現場進行認定,確認該合唱團人數刷新歷史紀錄創下基尼斯紀錄之最,並寫入《基尼斯紀錄大會》。

  據悉,侗年是侗家人的傳統節日。節日期間,幾十萬侗族同胞身著盛裝歡聚一堂,各家各戶殺豬宰羊歡慶傳統佳節。2011年,侗年被列入第三批國家級非物質文化遺產保護項目,成為推動鄉村旅遊的新引擎。

  據了解,今年侗年,黎平縣堅持“政府引導、企業搭台、市場運作、群眾參與、旅遊唱戲”的原則,舉辦了萬人侗族大歌賽、萬人非遺巡遊、非遺文化展演等活動。並推出了“一城兩翼三日遊”“百裡侗寨踏歌行二日遊”“紅色文化一日遊”等三條旅遊線路,滿足國內外遊客的文化體驗需求。(本報記者 餘光燕 通訊員 李麗 楊代富 攝影報道)

[責任編輯:劉英傑]

相關新聞:

著作權聲明:轉載須經著作權人書面授權並註明來源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版