RSS
首頁 > 圖說貴州 > 正文

苗族同胞歡度蘆笙節

http://www.workercn.cn   2019-01-30 09:50:53   來源:人民網   查看評論

苗族蘆笙手合影。(吳德軍 攝)

  1月24日至25日(農曆十二月十九至二十),貴州省黔東南苗族侗族自治州從江縣丙妹鎮大塘村舉行一年一度的蘆笙節,在兩天的節日裡,當地苗族同胞進行吹蘆笙比賽、蘆笙踩塘、跳蘆笙舞等活動,以當地傳統方式迎接新春佳節的到來。

  據了解,“蘆笙節”是從江縣苗族同胞最為隆重的傳統節日,以跳蘆笙舞、吹蘆笙比賽的形式歡慶佳節,慶祝豐收,祈求風調雨順、五穀豐登,青年男女則藉此良日尋覓意中人。(吳德軍)

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共14頁

[責任編輯:劉英傑]

相關新聞:

著作權聲明:轉載須經著作權人書面授權並註明來源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版