RSS
首頁 > 圖說貴州 > 正文

貴州大方:山中響起雞鳴聲

http://www.workercn.cn   2019-06-17 10:01:48   來源:新華網   查看評論

  6月14日,在畢節市大方縣對江鎮大山村,丁代明在給野雞餵食。

  今年43歲的丁代明是貴州省畢節市大方縣對江鎮大山村人。2013年,在外務工多年的他看好家鄉大山村的優質生態資源,決定在家鄉進行林下野雞和蛋雞養殖。丁代明一邊向經驗豐富的同行請教,一邊購買大量養雞教材閱讀研究,慢慢摸索出自己的養雞之道。2014年,丁代明養殖的1000多羽雞給他帶來3萬餘元的收入,這增強了他擴大養殖規模的信心。如今,丁代明的養殖場面積已有50餘畝,每年雞出欄量達1萬多羽。這些在山林散養的雞因為肉味鮮美、蛋味純正,深受市場歡迎。

  近年來,在丁代明的幫助和帶動下,全村村民的養雞數量已達2萬多羽。下一步,丁代明還計劃把養殖場的養雞數量擴大到年出欄2萬羽,同時利用大量退耕還林的土地發展農村生態旅遊,“希望更多的村民加入到養雞隊伍中來,一起增收致富。”丁代明說。 新華社發(羅大富 攝)

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共9頁

[責任編輯:劉英傑]

相關新聞:

著作權聲明:轉載須經著作權人書面授權並註明來源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版