生活服務資訊 | 法律援助溝通 | 小微企業推介 | 分類實用資訊 | 日用商品指南

◆安順市舉辦第六屆“書香三八”讀書活動
  近日,貴州省安順市總工會舉辦第五屆“書香三八”讀書徵文2017年全市職工“感恩促跨越·建功新時代”主題活動頒獎典禮暨第六屆“書香三八”讀書徵文活動啟動儀式,全市130餘名職工參加活動。

◆貴州安順市總工會組織黨員幹部集中觀看電影
  近日,貴州安順市總工會組織全體黨員幹部及離退休老乾部共同觀看電影《十八洞村》,為老乾部們送去一份關懷和溫暖。職工們觀影后紛紛表示,作為工會幹部,要深刻認識到工會服務大扶貧工作的重要意義,要立足本職崗位開展好自己的工作。

◆安順市黃果樹旅遊區總紮實推進和諧企業建立工作

  9月5日,貴州省安順市黃果樹旅遊區總工會到基層工會走訪和進行安全生產宣講,並為黃果樹酒店集團授“貴州省勞動關係和諧企業”獎牌,黃果樹迎賓館、黃果樹生態觀光車有限公司授“安順市總工會2017年安全班組成果競賽‘十佳班組’及‘工人先鋒號’、‘優勝班組’、‘先進班組’獎牌。

貴州安順市總工會2017年美妝美儀培訓開班
   中工網訊 3月3日上午,安順市總工會2017年美妝美儀培訓正式開班。來自各縣(區)總工會女工委主任、市直50多家單位女職工代表、市總工會全體女職工共100餘人蔘加了培訓。本次培訓由安順市總.....

[視頻]安順市機關工會規範化建設推進會

[視頻]貴州首個“工會律師服務團”成立

[視頻]安順“四雙”工程推進非公企業工會規範建設
安順市總第五屆“書香三八”讀書徵文活動啟動
   中工網訊 2月27日,安順市總工會第五屆“書香三八”——“注重家教家風·培育家國情懷”讀書徵文活動啟動。

◆安順市總工會開展“七一”經典誦讀分享活動
   日前,為慶祝中國共產黨成立97周年,安順市總工會黨組與黨支部組織策劃“七一”經典誦讀與閱讀分享活動。

◆安順市總深入興薑村調研脫貧攻堅工作

     7月12日,貴州省安順市總工會深入關嶺自治縣坡貢鎮興薑村開展脫貧攻堅調研。

◆貴州安順市總傳達學習全省脫貧攻堅會議精神
     近日,貴州安順市總工會召開黨組擴大會議,傳達學習全省深度貧困地區脫貧攻堅工作推進大會精神及市委常委(擴大)會議精神。

◆安順市總多措並舉加快推進創衛工作

    2月14日,貴州安順市總工會職工志願服務隊在市總工會黨組書記、副主席黃燕敏的帶領下,到新太社區開展“人人齊動手 共創衛生城”志願服務活動。

↘7萬“大山裡走出來的人”在安置點入會進家
     日前,貴州紫雲苗族布依族自治縣板當鎮在安置點加入工會的搬遷群眾王志剛高興地說。目前,貴州在安置點加入工會的搬遷群眾超過7萬人。

↘安順工會“每周提示”制度防止“工作欠債”
    自2017年起,安順市總圍繞“強三性、去四化”工作要求,以轉變工作方式為切入點,在全系統推行重點工作“每周提示”制度。

↘貴州工會傾情服務生態移民

    中工網訊(記者李豐)“工會幫了我們的大忙!”5月9日,貴州省安順市紫雲縣板當鎮克哨村村民王平英對《工人日報》記者說。她家搬出大山住進了城鎮,板當鎮生態移民社區工會幫助協調她和丈夫到環衛站工作,兩人總計有近4000元的月收入。這是貴州工會傾情服務生態移民的縮影。

↘貴州首個生態移民工會聯合會成立
    本報訊 3月18日,貴州首個生態移民工會在安順市紫雲縣板當鎮成立。當天,該鎮100餘名生態移民職工加入了板當鎮生態移民工會聯合會,享受“娘家人”的優質服務。

↘“讓青山綠水變成金山銀山”
——貴州各級工會助推旅遊產業發展觀察
     近年來,旅遊業的輻射帶動作用日益明顯,已逐步成為第三產業的龍頭和新的增長極,對調整經濟結構,促進西部省份山區脫貧致富和經濟社會發展起到重要作用。同樣,在旅遊大省貴州,旅遊產業也日益作為穩增長、調結構、惠民生的重要支撐。
     日前,筆者跟隨貴州“工會活力在基層”大型採訪團走進部分縣市、景區工會,對各地工會如何全面推動全省旅遊“井噴式”增長的好經驗、好做法一探究竟。

↘貴州普定縣馬官鎮花燈傳遞“娘家人”好聲音
     中工網訊 “花燈玩得喜盈盈,黨的政策暖民心;改革發展第一線,工會活力在基層·······”一首花燈歌贏得現場陣陣掌聲。6月28日上午,記者走進貴州省普定縣馬官鎮,感受民間文化藝術的獨特魅力。

 

 

 

 

安順市總工會學習貫徹省總十三屆六次全委(擴大)會議精神
     3月1日,安順市總工會組織全體幹部職工,專題傳達學習省總工會十三屆六次全委(擴大)會議精神,結合安順工會工作實際,研究具體貫徹落實意見。

安順市總學習中共貴州省委十二屆三次全會精神

    近日,貴州省安順市總工會組織學習貫徹中共貴州省委十二屆三次全會精神宣講報告會。部分縣區工會、市直基層工會幹部職工、市總工會全體幹部職工參加報告會。

貴州省安順市工會第四次代表大會召開

    7月3日,貴州省安順市工會第四次代表大會召開,來自全市7個代表團的268名工會代表參會。省總工會黨組成員、經審委主任林世榮,安順市委副書記吳剛平出席並講話。安順市人大常委會副主任、市總工會主席羅曉紅主持開幕式。

 

 

 

●貴州安順市總深入走訪慰問困難企業職工
    近日,貴州省安順市總工會慰問組深入基層走訪慰問困難企業、困難職工,為他們送去黨和政府親切的關懷、工會組織的溫暖,並致以新春的問候和祝福。
 文化旅遊