生活服務資訊 | 法律援助溝通 | 小微企業推介 | 分類實用資訊 | 日用商品指南

◆安順市總工會啟動2018年“金秋助學”活動

   8月22日,貴州省安順市總工會2018年“金秋助學”活動正式啟動,為30餘名困難職工(農民工)子女送上了“金榜題名”的祝福。

◆貴州省第七屆手工制茶大賽安順選手獲佳績
   6月11日,貴州省第七屆烏撒杯手工制茶暨首屆評茶師大賽在威寧舉辦,來自全省的11支參賽隊,134名參賽選手參加比賽。安順代表隊再創佳績,獲得大賽一等獎(紅條茶)、二等獎(捲曲形綠茶)、三等獎(扁形綠茶)。

◆秦雲美獲貴州省職工文化體育工作先進個人稱號
  近日,貴州省職工文化體育協會五屆四次理事會在貴陽市息烽縣召開,會議對職工文體活動中湧現出的一批先進單位和個人進行了表彰。

貴州省安順市舉辦護士崗位技能競賽
   近日,貴州省安順市總工會與市衛計委、市計劃生育協會聯合舉辦2018年護士崗位技能競賽,比賽在安順市人民醫院舉行。來自全市8個縣(區)、302醫院等共計11家醫療單位的11個代表隊57名選手參加了此次競賽.....

[視頻]貴州安順市工會第四次代表大會召開

[視頻]貴州首個“工會律師服務團”成立

[視頻]安順“四雙”工程推進非公企業工會規範建設
羅曉紅當選安順市總工會第四屆委員會主席
   7月4日,安順市工會第四次代表大會第三次全體會議召開。大會上,羅曉紅當選為安順市總工會第四屆委員會主席。

◆貴州安順市總工會心繫貧困戶情牽合作社
   5月1日晩,貴州省安順市總工會駐村幫扶的關嶺縣坡貢鎮興薑村工興旺合作社遭遇特大冰雹襲擊。合作社辦公用房全部倒塌、隔離防護板斷裂倒地、磚混結構圈舍屋頂石棉瓦掀飛,造成直接經濟損失初步估計約30萬元。

◆安順市總深入興薑村調研脫貧攻堅工作

     7月12日,貴州省安順市總工會深入關嶺自治縣坡貢鎮興薑村開展脫貧攻堅調研。

◆安順市總工會舉辦端午節古槐樹讀書會
     6月17日,貴州省安順市總工會聯合市文聯、市教育局、安順學院、安順電大、市一中等單位在市一中圖書館舉辦讀書會活動。

◆安順市總赴呼倫貝爾考察招商引資項目

    5月14日至19日,貴州省安順市總工會組成調研小組深入呼倫貝爾、哈爾濱就加快推進安順市招商引資工作進行調研。

↘7萬“大山裡走出來的人”在安置點入會進家
     日前,貴州紫雲苗族布依族自治縣板當鎮在安置點加入工會的搬遷群眾王志剛高興地說。目前,貴州在安置點加入工會的搬遷群眾超過7萬人。

↘安順工會“每周提示”制度防止“工作欠債”
    自2017年起,安順市總圍繞“強三性、去四化”工作要求,以轉變工作方式為切入點,在全系統推行重點工作“每周提示”制度。

↘貴州工會傾情服務生態移民

    中工網訊(記者李豐)“工會幫了我們的大忙!”5月9日,貴州省安順市紫雲縣板當鎮克哨村村民王平英對《工人日報》記者說。她家搬出大山住進了城鎮,板當鎮生態移民社區工會幫助協調她和丈夫到環衛站工作,兩人總計有近4000元的月收入。這是貴州工會傾情服務生態移民的縮影。

↘貴州首個生態移民工會聯合會成立
    本報訊 3月18日,貴州首個生態移民工會在安順市紫雲縣板當鎮成立。當天,該鎮100餘名生態移民職工加入了板當鎮生態移民工會聯合會,享受“娘家人”的優質服務。

↘“讓青山綠水變成金山銀山”
——貴州各級工會助推旅遊產業發展觀察
     近年來,旅遊業的輻射帶動作用日益明顯,已逐步成為第三產業的龍頭和新的增長極,對調整經濟結構,促進西部省份山區脫貧致富和經濟社會發展起到重要作用。同樣,在旅遊大省貴州,旅遊產業也日益作為穩增長、調結構、惠民生的重要支撐。
     日前,筆者跟隨貴州“工會活力在基層”大型採訪團走進部分縣市、景區工會,對各地工會如何全面推動全省旅遊“井噴式”增長的好經驗、好做法一探究竟。

↘貴州普定縣馬官鎮花燈傳遞“娘家人”好聲音
     中工網訊 “花燈玩得喜盈盈,黨的政策暖民心;改革發展第一線,工會活力在基層·······”一首花燈歌贏得現場陣陣掌聲。6月28日上午,記者走進貴州省普定縣馬官鎮,感受民間文化藝術的獨特魅力。

 

 

 

 

安順市總學習貫徹省總十三屆九次常委(擴大)會議精神
     近日,貴州省安順市總工會學習貫徹省總工會十三屆九次常委(擴大)會議精神,並結合安順工會工作實際,召開“新長征·貴州工會雲”宣傳推廣啟動會。

安順市總學習中共貴州省委十二屆三次全會精神

    近日,貴州省安順市總工會組織學習貫徹中共貴州省委十二屆三次全會精神宣講報告會。部分縣區工會、市直基層工會幹部職工、市總工會全體幹部職工參加報告會。

貴州省安順市工會第四次代表大會召開

    7月3日,貴州省安順市工會第四次代表大會召開,來自全市7個代表團的268名工會代表參會。省總工會黨組成員、經審委主任林世榮,安順市委副書記吳剛平出席並講話。安順市人大常委會副主任、市總工會主席羅曉紅主持開幕式。

 

 

 

●貴州安順市總深入走訪慰問困難企業職工
    近日,貴州省安順市總工會慰問組深入基層走訪慰問困難企業、困難職工,為他們送去黨和政府親切的關懷、工會組織的溫暖,並致以新春的問候和祝福。
 文化旅遊