生活服務資訊 | 法律援助溝通 | 小微企業推介 | 分類實用資訊 | 日用商品指南

    貴州貴定縣總工會始創於1951年,風風雨雨走過了60多個春秋,輝煌與艱辛並存,困難與奮鬥共存。

    貴定縣現有基層工會524個(其中獨立基層工會483個,聯合基層工會41個);全縣共有職工33338人,工會會員(含農民工會員)33337人,職工入會率為99.99%。工會組織覆蓋全縣各機關、事業、企業(含非公企業)、鄉鎮、村(社區)、單位。

 近年來,貴定縣總工會在縣委、政府的正確領導下,在州總工會的工作指導下,始終以服務大局服務職工為切入點和著力點,把團結職工促發展助轉型作為主題,緊緊圍繞貴州省“建功立業大競賽、和諧企業大建立、職工素質大提升、維權幫扶大推進、節能減排大參與”五大行動來開展全年工作。

●貴州貴定縣總召開全縣工會工作觀摩交流會
   中工網訊 7月14日,貴州貴定縣總工會組織召開建立“好花紅·星級工會”暨全縣工會工作觀摩交流會。會上,該縣六鎮兩辦及各單位代表就全縣工會工作中的人、財、物等實際問題作表態發言。

●貴州省總赴貴定考察生態文化旅遊景區建設

    中工網訊 8月10日,貴州省人大常委會副主任、省總工會主席袁周,省總黨組副書記、副主席楊再春一行到貴定縣四季花穀考察生態文化旅遊景區建設及工會建設情況。

 工會領導
封運美 縣人大常委會副主任、縣總工會主席
鐘榮文 縣總工會黨組書記、副主席
郎  芳 縣總工會黨組成員、副主席
楊桂芝 縣總工會黨組成員、副主席
陳雁飛 縣總工會辦公室副負責人

貴定縣總工會開展黨員公開承諾踐諾活動
    中工網訊 3月20日,貴州貴定縣總工會黨支部根據《關於做好“我是黨員•我做模範•我當先鋒” 公開承諾活動的通知》,組織縣總工會全體黨員幹部開展了“我是黨員•我做模範•我當先鋒”公開 承諾踐諾活動。

貴定縣總工會“雁歸圓夢”助力精準扶貧

    11月22日,貴州貴定縣總工會在盤江鎮返鄉創業示範點竹鼠養殖基地舉行2016年“雁歸圓夢”助推精準扶貧分紅髮放儀式,為27戶38名建檔立卡貧困受益戶代表分紅5萬餘元……[詳細]

貴定縣總工會為一線職工撐起“遮陽傘”

   7月26日,貴定縣總工會組織開展重點項目“夏送清涼”活動,慰問貴定捲煙廠異地技改項目、貴州恒偉玻璃廠、昌明老乾媽油制辣椒建設項目、陽寶山工程建設項目、黃龍山養牛場項目一線職工……[詳細]

貴州貴定縣總工會開展“六一”慰問活動
    在“六一”國際兒童節到來之際,貴定縣總工會對縣盤江鎮馬場河小學和新峰小學困難職工子女、困難農民工子女、單親困難女職工子女進行走訪慰問,與孩子們共度一個快樂而有意義的節日……[詳細]

  媒體聚焦

貴州省制茶技能大賽開賽

    本報訊  5月9日,“都勻毛尖·貴定雲霧貢茶杯”2016年貴州省第五屆手工制茶技能大賽在貴定縣開賽,全省13支代表隊近200名制茶高手同場競技。

   本次大賽由貴州省總工會、省人社廳、省供銷社聯合主辦,省財貿金融工會、省茶葉協會等單位承辦,獲獎選手除頒發獎勵證書和獎金外,各賽項第一名選手將按程序向省總申報省五一勞動獎章;各賽項前三名,將被授予“貴州省技術能手”稱號;獲各賽項前十名選手,職業資格可直接得到相應晉陞。

 圖說工會

貴定縣總召開黨組學習扶貧攻堅推進會
     中工網訊 3月20日,貴定縣總工會召開黨組學習(擴大)會暨扶貧攻堅推進會議,貫徹落實縣委“精準扶貧”戰略部署,集中學習縣第十八屆政府一次全會暨2017年政府系統廉政工作會議精神及貴定縣2017年扶貧開發領導小組第一次調度會精神。
 文化旅遊

金海雪山

陽寶山