生活服務資訊 | 法律援助溝通 | 小微企業推介 | 分類實用資訊 | 日用商品指南

   貴州關嶺自治縣工會成立於民國三十四年(1945年),最初的組成形式是民間社團,從1951年的郵電,1952年的交通運輸、建築、手工業等基層成立工會開始,到1957年關嶺自治縣第一屆工會成立時,已擁有32個基層委員會,90個工會小組,會員900人,截止2015年12月,全縣共建基層工會組織765 個,涵蓋法人單位1442個,會員79916人。關嶺自治縣總工會內設關嶺自治縣工會委員會、經費審查委員會、女職工委員會,下設13個鄉(鎮、街道)工會聯合會,農業、交通、安監、工貿、教育、住建、衛生等7個系統工會聯合會。2015年,關嶺自治縣總工會在縣委和市總工會正確領導下,以鄧小平理論、“三個代表”重要思想為指導,深入貫徹習近平總書記系列重要講話和黨的十八屆三中、四中和五中全會精神,省委十一屆六次全會精神,市委三屆八次全會精神,縣委八屆十一次全會精神,突出“兩大服務”,深化“五大行動”,在工會全體幹部的共同努力下,各項工作都取得了成效,主要體現在:一是通過認真開展“春送崗位、夏送清涼、金秋助學、冬送溫暖”系列活動和積極協調資金......

[視頻]安順市機關工會規範化建設推進會召開

安順市總在關嶺開展“工會職工體育健身”活動
   中工網訊 近日,貴州安順市總工會、關嶺自治縣總工會聯合開展“工會職工體育健身”活動,市、縣工會幹部職工40餘人蔘加。

貴州關嶺自治縣總“廉潔扶貧”抓穩脫貧攻堅
    中工網訊 8月7日,貴州關嶺自治縣總工會召開脫貧攻堅專題民主生活會。會議傳達學習了習近平總書記脫貧攻堅系列重要講話精神及《中共關嶺自治縣委關於認真開好全縣黨員領導幹部脫貧攻堅專題民主生活會的通知》(關縣通〔2017〕19號)等檔案精神。

貴州關嶺工會服務“大扶貧”掀起旅遊熱潮
    中工網訊 近日,由貴州關嶺自治縣委、縣政府主辦,縣委宣傳部、縣總工會、縣文體廣電旅遊局承辦的“中國·關嶺徒步大會”圓滿結束,近千名來自全國各地的徒步愛好者參加了本次比賽。

   

郭興國 關嶺自治縣人大常委會副主任、縣總工會主席
錢  軍 關嶺自治縣總工會黨組書記、常務副主席
袁  鴻 關嶺自治縣總工會黨組成員、副主席

 

聯繫方式:

辦公室電話:0851--37223343

郵 箱:glzgh3343@163.com

地 址:關嶺自治縣關索鎮瓦廠路12號

貴州關嶺:一個貧困縣工會的扶貧路
    7月14日,國家級貧困縣貴州省關嶺自治縣永寧鎮中興村,高速公路旁42畝挺拔的“工會林”迎風挺立,迎送著四方的過路人。

   半年前,這裡還是雜草叢生的荒山和荒地,除了平時過來放牧牛羊的農民,一直人煙罕至。 ......

“讓我把最後一件事做完”
——追記貴州省優秀基層工會幹部陳新
     4月26日,貴州省關嶺縣永寧鎮,綿綿陰雨讓一場葬禮格外悲戚。

    一個月前,一位優秀的基層工會幹部——貴州金宸祥置業有限公司工會主席陳新因結腸癌向肝肺轉移,醫治無效去世,生命定格在58歲。
 

        

↘安順市職工羽毛球比賽                                ↘“工會林”宣傳圖片                          ↘關嶺縣總工會開展法治宣傳活動

                      紅崖天書

                      壩陵河大橋

                     花江鐵索橋

青島市總到關嶺自治縣調研對口幫扶工作
    中工網訊 3月27日,青島市總工會黨組副書記、常務副主席蔡綺率隊到關嶺調研對口幫扶工作。安順市總工會黨組書記、副主席黃燕敏,關嶺自治縣委常委、統戰部長趙宗舜,縣人民政府副縣長李明,縣人大常委會副主任、總工會主席郭興國及市、縣相關人員陪同。