生活服務資訊 | 法律援助溝通 | 小微企業推介 | 分類實用資訊 | 日用商品指南
     遵義市紅花崗區總工會成立於1950年1月1日。同年9月,遵義市工會第一次代表大會召開,遵義市總工會第一屆委員會成立。1997年7月,遵義撤地設市建區,更名為遵義市紅花崗區總工會。2003年3月,遵義市紅花崗區第一次代表大會召開,遵義市紅花崗區總工會第一屆委員會成立。2008年10月,遵義市紅花崗區工會第二次代表大會召開,遵義市紅花崗區第二屆委員會成立。2013年11月,遵義市紅花崗區工會第三次代表大會召開,遵義市紅花崗區第三屆委員會成立。......
貴州遵義紅花崗區總“惠工貸”助農民創業
    中工網訊 “在資金周轉最困難的時候,是紅花崗區總工會幫助我解決了燃眉之急,幫我度過了低迷時期,真是雪中送炭!”近日,提起工會的“惠工貸”項目,貴州遵義市紅花崗區金鼎山鎮板橋村返鄉創業農民工熬第明感觸頗深。
 工會領導
聯繫方式

貴州遵義紅花崗區總開展“愛在重陽”活動
  10月26日,貴州遵義市紅花崗區總工會深入精準扶貧掛幫聯繫點金鼎山鎮後庄村開展“愛在重陽·扶貧一家親”活動,看望慰問12名60歲以上老人,並送去食用油和水果等慰問品。

紅花崗區總開展“文明星期五志願日”活動
  近日,貴州遵義市紅花崗區總工會帶領10名幹部職工組成志願者服務隊,分別在中山路白楊坡頂左邊及白楊坡路口設立集中宣傳點展開志願服務活動。

    路過的市民表示,“天太熱了,志願者這樣協調幫助維持秩序,也為我們做了榜樣。”......

遵義市紅花崗區總工會發放金秋助學金
     日前,紅花崗區總工會舉行“金秋助學”助學金髮放儀式,對今年考上大學的困難職工和部分農民工家庭子女進行資助,為他們解除後顧之憂。

     儀式上,區總工會向受到資助的23位貧困大學新生髮放了助學金,每人4000元,共計9.2萬元。

     區總工會負責人指出,“金秋助學”活動是工會組織開展的致力於幫扶困難職工家庭、幫助寒門學子就學成才的一件實事、善事,也是工會的一項品牌工作。希望受助學生要心懷夢想,砥礪前行,保持正確的人生航向;要自強不息,發奮讀書,珍惜學習機會,磨練堅強毅力,在貧困中崛起,在逆境中成才;學會感恩,回報社會,積极參加各種社會實踐活動,把所學知識轉化為應用能力和創新活力,把黨和政府的真切關懷、社會各界的真心關愛,轉化為建設家鄉、回報社會的強大動力。

    3月8日,由遵義市紅花崗區總工會舉辦的“精準扶貧共慶‘三·八’婦女節”活動在金鼎山鎮後庄村進行。由區總工會幹部職工與幫扶對象組成的四支參賽隊伍在“拔河比賽、跳繩比賽、轉圈比賽”三個比賽項目中奮力衝刺,氣氛活躍,場面壯觀。

片段管理區
片段管理區
片段管理區