生活服務資訊 | 法律援助溝通 | 小微企業推介 | 分類實用資訊 | 日用商品指南
聯繫方式

辦公室電話:0851--26622802

郵 箱:tzxzgh6620389@126.com

地 址:桐梓縣婁山關鎮人民路10號

桐梓縣總工會“三箭齊發”瞄準省級貧困村
    中工網訊 今年以來,遵義市桐梓縣總工會認真開展扶貧掛幫工作,足跡遍及該縣羊磴鎮苦楝村每戶貧困家庭。經過多番走訪,縣總工會根據苦楝村實際情況,為該村制定了“三級”產業脫貧攻堅計劃。
工會領導
杜隆焰→縣人大常委會副主任、縣總工會主席
王朝焱→縣總工會黨組書記、副主席
許佑德→縣總工會黨組成員、副主席兼經審委主任
周小勇→辦公室負責人

桐梓縣總工會開展科技活動周宣傳活動
      5月19日,桐梓縣總工會聯合縣委宣傳部、縣教育科技局等單位在縣城步行街集中開展“科技一條街”宣傳活動,以“創新引領、共用發展”為主題,圍繞群眾關切的“空氣質量、食品安全、應急避險、低碳節能、健康生活等熱點,普及科學知識,提高生活質量”等多方面科技知識進行宣傳,引導職工群眾增強學科學和用科學的能力,大力弘揚科學精神,傳播科技知識,激發科技創新熱情,提高生活質量,促進科學發展和可持續發展。

桐梓縣總工會多舉措助推城鎮困難職工解困脫困
     本報訊 近年來,桐梓縣總工會以“城市解困·和弦行動”為抓手,著力開展就業、創業、教育、醫療、生活及安居解困“六大行動”,把“五精準”貫穿於城鎮困難職工解困脫困工作全過程,多舉措助推城鎮困難職工解困脫困。

貴州桐梓縣總工會十二屆八次全委(擴大)會議召開
     中工網訊 3月24日,貴州桐梓縣總工會召開十二屆八次全委(擴大)會議。會議貫徹學習全總第十六屆五次、省總十三屆六次、市總四屆八次全委會議精神,全面總結了2016年工會工作,安排部署了2017年工會工作。

貴州桐梓縣總工會召開勞模先進迎新座談會
     中工網訊 1月18日,貴州桐梓縣總工會召開全縣各級勞模先進迎新座談會。縣委副書記朱煜出席座談,並代表縣委向全縣勞動模範和廣大勞動者致以親切慰問和新春祝福。縣總工會相關部室負責人蔘加座談。

    座談會上,通報了2016年縣總工會工作情況、2016年服務勞模工作情況、2016年桐梓經濟社會發展情況及2017年桐梓經濟社會建設發展計劃。董明理、馮洪珍、陳如亮等40餘名來自全縣各條戰線上的各級勞動模範及先進工作者代表歡聚一堂,談體會、談感想,為桐梓經濟社會發展出謀劃策。勞模們還圍繞通報情況踴躍發言,在桐梓縣產業轉型升級、城市環境保護、大交通、大民生等問題上,提出了相關建議意見。 

            

桐梓縣總開展“情系職工夏送清涼”慰問活動         桐梓縣總工會到企業開展“送溫暖”活動         桐梓縣總開展“情系職工夏送清涼”慰問活動

    桐梓縣總工會是桐梓縣各級工會組織的領導機關。桐梓縣總工會成立於1955年。五十多年來,桐梓縣總工會在中共桐梓縣委和遵義市總工會的領導下,堅決貫徹執行黨的工會工作方針,全面履行工會的各項職能,在動員、組織全縣職工積極投身桐梓經濟社會建設,在切實維護職工合法權益,以及充分調動和發揮廣大職工的積極性、創造性中,做了大量卓有成效的工作,充分發揮了黨聯繫職工群眾的橋樑和紐帶作用。
貴州桐梓縣第三屆職工文化藝術節開幕
    中工網訊   5月4日,由貴州桐梓縣委、縣政府主辦,縣總工會承辦的以“弘揚勞動精神、決戰脫貧攻堅,建設貴州最美北大門”為主題的第三屆職工文化藝術節暨慶“五一”文藝晚會在桐梓世紀廣場隆重舉行。會上,還對3個工人先鋒號獲得單位、3個金牌工人、3名“桐梓工匠”等62個先進集體和個人進行了表彰。