生活服務資訊 | 法律援助溝通 | 小微企業推介 | 分類實用資訊 | 日用商品指南
 工會領導

張家強 縣人大常委會副主任、縣總工會主席
馬  靜 縣總工會黨組書記、副主席
彭  莉 縣總工會黨組成員、副主席
汪友華 縣總工會黨組成員、經審委主任

聯繫方式:

辦公室電話:0851--22520370

郵   箱:gzsxsxzgh@163.com

地   址:鰼水縣西城區縣總工會

[視頻]鰼水縣總開展春節慰問和“三關愛”活動

貴州鰼水縣總精準推進貧困勞動力就業脫貧
    中工網訊  近日,貴州鰼水縣總工會與鰼水縣駐深圳市維權工作站達成共識,雙方就組織鰼水籍務工人員前往廣東深圳就業安置的用工類別、薪酬待遇、工作性質以及務工人員選用的基本要求等方面進行了落實,可以解決10000人就業,其工種有電子、塑膠、五金、紙品生產包裝操作工等。

 

●鰼水縣總多舉措助困難職工解困脫困
    中工網訊近年來,貴州鰼水縣總工會積極推動全縣脫貧攻堅工作,補齊小康短板,抓牢城鎮困難職工解困脫困,通過健全幫扶機制、改進幫扶方式、提高幫扶水平,為加快同步小康奏響“和弦之聲”。

●貴州鰼水縣總工會發放15萬元助學款

    中工網訊 9月5日,鰼水縣總工會舉行2016年“金秋助學”資金髮放儀式,為符合條件的75名貧困生每人發放助學金2000元。

從“草鞋書記”身上感受為民情懷

    中工網訊 7月29日,鰼水縣總工會組織全體黨員幹部觀看電影“楊善洲”暨開展向薑仕坤同志學習活動,深刻體會楊善洲大公無私、心繫群眾的公僕本色以及薑仕坤艱苦奮鬥、苦幹實乾的奉獻精神。

 媒體聚焦

★習酒實現銷售收入25.66億元
    2016年12月30日,筆者從貴州茅台集團習酒公司2017年全國經銷商大會上獲悉,2016年習酒共實現銷售收入25.66億元,同比增長25%,在貴州已初步形成全價格帶第一品牌的格局。

★貴州鰼水縣總提升服務職工水平
    本報訊 貴州省鰼水縣總工會通過推進以建會、建職工幫扶服務站、建“職工之家”為一體的“會站家”規範化建設,打通服務職工“最後一公裡”。

★貴州鰼水縣:“人民調解委員會”正式成立
    本報訊 12月7日,記者從貴州省鰼水縣總工會獲悉,該縣正式成立“人民調解委員會”,讓農民工維權有了著落。

★貴州鰼水縣為農民工追回欠薪7404萬元
    本報訊 近日,記者從貴州鰼水縣總工會獲悉,該縣多舉措強化農民工工資保障問題。今年2月底,該縣將全縣涉及煤炭礦山、房地產、園區建設等用人單位清理拖欠農民工工資143家,涉及金額1.28億元。

★鰼水縣領導幹部帶隊學習工會知識
    本報訊 日前,記者從貴州省鰼水縣總工會了解到,為進一步提高全縣鄉鎮和機關、企事業單位工會幹部的理論素質和業務水平,該縣四大班子領導帶領全縣64名基層工會幹部到省總工會職工培訓中心進行工會知識培訓學習。

 職工風采

 

貴州省鰼水縣總積極組織農民工集中加入工會
     中工網訊 9月8日,貴州鰼水縣總工會舉行了農民工入會集中行動現場入會儀式。縣人大常委會副主任、縣總工會主席陸梅出席儀式,縣人社、縣安監、縣“三關愛”工程辦公室負責人、總工會班子成員、來自17個基層工會的工會主席及120名農民工會員代表參加了儀式。

鰼水縣醒民鎮工會“三送”關愛暖人心
    為切實提高廣大女性的生活質量,降低婦科病的發病率,從實際行動上關愛婦女同胞。7月21日,鰼水縣醒民鎮工會開展女職工和留守婦女婦科病普查普治活動。

貴州鰼水縣總工會入戶訪貧問苦
   中工網訊 6月23日,鰼水縣人大常委會副主任、縣總工會主席陸梅率隊到三岔河鄉,對還未脫貧的5個行政村開展遍訪和幫扶工作並慰問了部分老黨員。

貴州鰼水縣總黨員義工隊親情關愛留守兒童
   中工網迅 4月5日,鰼水縣總工會黨員義工服務隊到三岔河鄉開展留守兒童慰問活動。