生活服務資訊 | 法律援助溝通 | 小微企業推介 | 分類實用資訊 | 日用商品指南
     鎮寧自治縣工會組織始於1953年2月,當時稱工會聯合會,1964年5月改稱縣總工會,現有機關在職工作人員6名。
  近年來,縣總工會緊緊圍繞上級工會部署要求和全縣工作大局,認真貫徹落實“組織起來,切實維權”的工作方針,大力實施“出精品、創名牌”戰略,努力在“謀創新、抓落實、求發展”上下功夫,使工會重點工作取得了新業績、實現了新突破,整體工作水平一年邁上一個新台階。......

貴州鎮寧縣金融行業工會聯合會成立
    中工網訊  9月5日,貴州鎮寧布依族苗族自治縣金融行業工會聯合會成立暨一屆一次會員代表大會召開,來自全縣金融系統的18家單位55名會員代表參加會議。

    本次大會採取無記名投票方式,選舉產生了鎮寧縣金融行業工會聯合會第一屆委員會、女工委員會和經審委員會,......

 工會領導
楊錫康 縣人大常委會副主任、縣總工會主席 
張  萍 縣總工會黨組書記、常務副主席 
韋  超 縣總工會黨組成員、副主席
 聯繫方式

貴州鎮寧縣總聚焦精準扶貧衝刺脫困堡壘
      修道路、挖溝渠、建學校、鋪網路……近日,記者走進貴州省安順市鎮寧自治縣本寨鄉大魚凹村,一項項夯實的小康舉措在該村全面鋪開。如今的大魚凹村新房林立、鄰裡和諧,處處充滿生機。

 “在外打工不如在家門口就業,現在的大魚凹村可有發展前景。”看到家鄉近年來的變化,村民楊龍由衷地說。

    2015年8月,該縣總工會按下脫貧攻堅“快捷鍵”,對大魚凹村實施精準幫扶。

貴州鎮寧自治縣總工會“高溫送清涼”
     連日高溫天氣,熱浪襲人,8月18日,鎮寧自治縣總工會開展“高溫送清涼”慰問一線環衛工人活動,讓環衛工人感受到烈日酷暑下的“清涼”。

     鎮寧自治縣總工會分別到縣安莊衛、世紀陽光超市、縣文體中心等路段慰問堅守一線的環衛工人,對環衛工人勇於奉獻、堅守崗位的精神表達了敬意,向他們為城市的整潔付出的辛勤勞動表示感謝,囑咐環衛工人要增強自我保護意識,避免中暑和發生安全事故。同時,呼籲廣大市民弘揚環衛工人無私奉獻的精神,尊重、理解他們,從自身做起,自覺維護環境衛生。

   ......

片段管理區

鎮寧自治縣總“惠工貸”助返鄉農民工創業
     中工網訊 近日,鎮寧自治縣總工會為貴州玄合之星塑料製品有限公司“惠工貸”貼息補助金5萬元,以“雁歸圓夢”百千萬行動發揮典型示範引領作用,帶動廣大農民工返鄉創業就業,推動“大眾創業,萬眾創新”開花結果。

鎮寧自治縣總70餘萬元慰問900名困難職工
    中工網訊  近期,貴州鎮寧自治縣總工會深入縣環衛站、貴州紅星發展、匯景紙業等機關企(事)業單位開展現場慰問活動,拉開了該縣總工會“兩節”送溫暖活動的序幕。