生活服務資訊 | 法律援助溝通 | 小微企業推介 | 分類實用資訊 | 日用商品指南

    貴州遵義市總工會是遵義市各級工會組織的領導機關。

    1935年1月,中國工農紅軍長征轉戰遵義,在遵義召開了中國革命曆史上著名的“遵義會議”。紅軍在遵義活動期間,組建了著名的“遵義縣赤色工會”,發動工人蔘加紅軍,開展武裝鬥爭,開創了遵義工會工作的先河。 

     1951年1月,貴州省總工會遵義專區辦事處成立。1997年7月,遵義撤地設市。1998年4月,遵義市工會第一次代表大會召開,遵義市總工會第一屆委員會成立。2003年4月,遵義市工會第二次代表大會召開,遵義市總工會第二屆委員會成立。2008年5月,遵義市工會第三次代表大會召開,遵義市總工會第三屆委員會成立。......

聯繫方式:

辦公室電話:0851—28623088

郵 箱:zyghbgs@126.com

地 址:匯川區廣州路中段

[視頻]市總謀思路善作為"城市解困"助力精準脫貧

遵義推進易地扶貧集中安置點建工會促就業

    12月8日,在貴州省桐梓縣燎原鎮思源社區易地扶貧搬遷集中安置點,社區工會工作人員的介紹不時贏得了現場100餘人的肯定和點贊。……[詳細]

貴州遵義市總今年將助300困難學子夢圓大學

    7月27日,記者從貴州省遵義市總工會獲悉,今年該市總工會預計籌集資金160萬元,用於開展“金秋助學”行動,惠及300寒門學子夢圓大學。據統計,連續14年來,遵義市各級工會累計資助困難學生16300名,資助資金逾2100萬元。……[詳細]

 

王  玨 市人大常委會副主任、市總工會主席
胡鳳海 市總工會黨組書記
周  年 市總工會副主席
趙文豔 市總工會調研員
楊新露 市總工會黨組成員 經審委主任
申  態 市總工會辦公室主任

職能部門

辦公室  電話:0851-28623088
組宣部  電話:0851-28639545
經保部  電話:0851-28636545
經審辦  電話:0851-28623088
女工部  電話:0851-28620609
財務部  電話:0851-28640680

赤水市總召開2017年迎新民工代表座談會
     中工網訊 1月4日,貴州赤水市總工會約請赤水經開區、人社局、司法局、團委、婦聯、信用聯社和富林電子公司等召開2017年“送溫暖·迎新春”民工代表座談會,宣傳黨的十八屆六中全會精神、推動工業園區工會組織建設。

遵義市總工會兩年促建21家母嬰溫馨小屋

    “以前沒有母嬰小屋,孩子餓了在公共場合哺乳非常不方便,現在不僅僅有哺乳間,還專門設立了親子洗手間,對於我們照顧小孩真的很方便。”11月8日,記者走進遵義市星力百貨商場的母嬰溫馨小屋,正在哺乳的年輕媽媽趙方義連連稱讚,小屋牆上可愛的卡通貼圖、沙發、微波爐、尿布台、飲水機、紙巾等配套設施和哺乳用品一應俱全……[詳細]

遵義市區煙草專賣局創新打造“勞模工作室”

    近日,記者在貴州遵義市區煙草專賣局(分公司)工會了解到,為激發職工愛崗敬業、團結互助、攻堅克難的工作熱情和創新意識,努力培養職工立足本職提質增效的科技開發能力,該工會積極建立勞模(技能人才)工作室,挖掘一批技術型和創新型人才……[詳細]

遵義市總工會做亮“四送”品牌 精準助力脫貧攻堅
    正月十四,遵義市總工會在掛幫點匯川區山盆鎮舉行了“春季攻勢”精準扶貧專場招聘會,提供就業崗位4000餘個。由於崗位全、工種多、待遇高,吸引了許多返鄉農民工就地就業。

貴州省總年終考評實行“現場打分”
   對100餘名各級工會幹部以多元化標準考評,全年工作清清楚楚

    本報訊 “通過兩天的考評打分,感觸很多,讓我們學到了很多新的東西。回去後我們要化壓力為動力,更加努力工作,向全市職工交出一份滿意的答卷。”2016年12月18日結束的貴州省總工會年終考評,一改以往書面彙報的形式,首次實行對考核單位集中“現場打分”的新機制,讓事實說話,據實情評定,讓100餘名各級工會幹部經曆了一次特殊“大考”。

遵義市總啟動“城市解困·和弦行動”
     本報訊 3月17日,貴州省遵義市總工會啟動旨在幫助城鎮困難職工精準脫貧的“城市解困·和弦行動”。

遵義縣總架設職工“連心橋”
     本報訊 貴州遵義縣總工會通過架設工會與困難職工群眾的連心橋,為企業的發展注入了活力,成為非公企業發展的助推器。

遵義市總真情服務勞模
     本報訊 日前,一封特殊困難幫扶救助金申請書交到了貴州遵義市總工會辦公室,申請人文雲書是餘慶縣農牧局農技站職工,他曾在2011年被評為全國勞模。

遵義市總助農民工告管理單位勝訴
     本報訊 “謝謝工會幫我討回公道!”12月初,貴州省畢節市納雍縣農民工夏家燕來到遵義市總工會困難職工幫扶中心,對工作人員表示感謝。

 

★遵義基層工會組織規範化建設暨農民工工作觀摩交流會召開
    中工網訊 5月20日,遵義市總工會召開全市基層工會組織規範化建設暨農民工工作觀摩交流會,各縣(市、區)總工會黨組書記、分管業務的副主席,具體部門負責人蔘加會議。

★貴州遵義市班組安全管理成果展示現場會召開
    中工網訊 11月13日,遵義市總工會在構皮灘發電廠召開全市班組安全管理成果展示現場表彰會。

★貴州遵義縣總工會開展“道德講堂”活動
    中工網訊 9月16日,遵義縣總工會組織開展“道德講堂”活動。全體機關幹部職工參加了此次活動。活動圍繞“如何修德”為主題,按照“五個一”流程,即唱一首歌曲、看一段短片、主講一個故事、談一番感悟、送一份吉祥五個環節。參加活動的全體人員共唱《公民道德歌》,觀看了紀錄片《農民工局長——陳家順》教育短片。

遵義市鰼水縣總十屆三次全委(擴大)會召開
     3月24日,鰼水縣總工會十屆三次全委(擴大)會議召開。縣委副書記王仲勇,縣人大常委會副主任、縣總工會主席陸梅出席會議並講話。

遵義工會合力幫扶城鎮困難職工精準脫貧
    近年來,遵義市總工會主動深入基層了解一線職工特別是困難職工的實際狀況,根據困難職工的需求,充分發揮工會組織網路優勢,創新幫扶服務項目,打造特色幫扶品牌,對困難職工群體實施精準幫扶,讓廣大困難職工群體共用經濟社會發展成果。

貴州赤水表彰一批優秀個人和先進集體
   7月5日,赤水市舉行慶祝中國共產黨成立95周年大會,認真學習貫徹中央、省、遵義市慶祝中國共產黨成立95周年大會精神,表彰一批優秀個人和先進集體。