生活服務資訊 | 法律援助溝通 | 小微企業推介 | 分類實用資訊 | 日用商品指南
  聯繫方式

辦公室電話:0851-28683617 

郵 箱:hcqgh2004@163.com

地 址:遵義匯川區瀋陽北路添陽小區18棟

 

    多年來,匯川區各級工會面對社會變革,特別是經濟體制改革給工會工作帶來的多種考驗和挑戰,迎難而上,開拓創新,真抓實幹,充分發揮了 “大學校”、“連心橋”、“娘家人”、“主力軍”作用,形成了“黨委領導、政府支援、工會運作、各方配合、企業和職工廣泛參與”的工會工作新格局,開創了匯川區工會工作的新局面。

●遵義市匯川區總工會推進快遞員群體入會
     8月15日,貴州省遵義市匯川區總工會聯合遵義市郵政管理局開展了匯川區推進快遞員等八大群體入會啟動儀式暨送清涼活動。

●遵義市匯川區總助農村困難群眾脫困解困
     日前,貴州省遵義市匯川區總工會深入板橋鎮柏楊村,助力5戶困難群眾解困脫困。

工會領導
謝世平 區人大常委會副主任、區總工會主席
汪永明 區總工會副主席
唐朝興 區總工會經審委主任
代宏韜 區總工會辦公室主任

 據全國勞動模範返鄉創業農民工張明富事迹改編

遵義市匯川區總工會著力創新工作思路
   中工網訊 5月16日,遵義市匯川區總工會召開專題學習會議,傳達貫徹了省十二次黨代會和省總十三屆七次全會精神。會議由區總工會副主席汪永明同志主持,全體幹部職工參加學習。

遵義市匯川區總工會遍訪幫扶村貧困戶
   中工網訊 近日,遵義匯川區人大常委會副主任、區總工會主席謝世平率隊到高坪鎮鳴莊村遍訪脫貧攻堅結隊幫扶對象。
   在走訪過程中,謝世平每到一戶幫扶戶家中,都與幫扶對象面對面交談,進一步核准基本資訊、了解致貧原因和幫扶需求,......

匯川添陽社區聯合工會召開中秋座談會
     9月13日,匯川區總工會聯合洗馬街道添陽社區工會聯合會組織轄區廉租50餘名困難群眾歡聚一堂,召開困難群眾中秋座談會,聽取社區居民對社區工會工作的意見和建議。

貴州省工會城鎮困難職工解困脫困工作推進會在遵義召開
       10月11日,貴州省工會城鎮困難職工解困脫困工作推進會在轉折之城遵義召開。會議全面貫徹黨中央、國務院和貴州省委、省政府決戰貧困、同步全面小康的戰略部署,傳達學習全總權益保障工作會議精神,總結交流各地開展城鎮困難職工解困脫困工作的經驗做法。
匯川區總工會開展“冬送溫暖”慰問活動
      春節將至,為了讓匯川區困難職工和困難農民工過上一個快樂的新年。1月14日,匯川區總工會組織工會人員開展以“冬送溫暖”為主題的慰問活動。

      

  →快樂閱讀 豐富生活                            → 金秋助學走訪活動                         →參觀工人先鋒號,弘揚“三線建設”精神

匯川區總工會到高坪鎮開展脫貧攻堅遍訪
   中工網訊 2月16日至24日,匯川區人大常委會副主任、區總工會主席謝世平率區總工會全體幹部職工到高坪鎮鳴莊村對脫貧攻堅結隊幫扶對象進行了遍訪。

匯川駐村幹部出謀劃策真扶貧扶真貧
    匯川區駐村幹部在廣闊天地裡出謀劃策,施展才幹,誠心為民。匯川區總工會幹部代宏韜到板橋鎮省級一類貧困村柏楊村擔任村黨總支副書記。為解決春灣村民組排水問題,......