生活服務資訊 | 法律援助溝通 | 小微企業推介 | 分類實用資訊 | 日用商品指南
聯繫方式

辦公室電話:0855--8261311

 

郵 箱:zgb8261311@163.com

 

地 址:凱裡市320國道與學院路交叉口處

黔東南州總工會為171名職工發放救助金30萬元
    中工網訊 近日,貴州黔東南州總工會為州直機關企事業單位171名困難職工發放醫療救助和生活救助金共計30萬元,切實幫助了廣大職工解決生活困難、因病致困等難題。

黔東南州委書記黃秋斌到州總工會調研
    中工網訊 近日,黔東南州委書記黃秋斌一行到州總工會調研。調研組深入州總工會各部室,與幹部職工親切談心,詳細了解機構設置、人員配備、辦公環境等情況,並與州總工會、團州委、州婦聯班子成員及各部室主要負責同志座談。

貴州黎平縣總深入指導基層工會規範化建設
    中工網訊 近日,貴州黎平縣總工會深入黎平縣經濟開發區,指導基層工會規範化建設。黎平縣總工作人員通過實地查看工會陣地整體規劃布局、硬體設施、上牆制度,聽取經濟開發區工作彙報,查閱資料等形式對經濟開發區基層工會規範化建設工作進行檢查,在指導過程中,向基層工會詳細講述了規範化建設的重要意義,並對經濟開發區基層工會軟體資料完善、上牆資料規範等給予了肯定,對於基層工會規範化建設過程中存在的困難和問題,及時提出了改進意見和措施。
 媒體聚焦
黔東南州黃平縣總力推鄉鎮工會規範化建設
    本報訊 寬敞明亮的職工活動室,各種健身器材齊備;乾淨整潔的工會辦公室,設備齊全,“雙亮”牌子格外醒目,專職工會幹部不停地忙碌……這是記者日前在貴州省黃平縣穀隴鎮工會聯合會採訪時看到的情景。
    近年來,黃平縣總工會以“面對面、心貼心、實打實”活動為主線,堅持建會、建制、建家並重,注重抓基層、強基礎、增活力,不斷加強基層工會規範化建設。截至2016年10月底,全縣共發展基層工會組織373家,建會率達100%。同時,該縣通過典型引領,打造了以鄉鎮模式為主、其他模式為輔的工會組織“三級構架”管理模式,由11個鄉鎮工會聯合會直接管轄轄區內的所有基層工會,扭轉了工會工作“人少事多、力不從心,力度不夠”的局面。......
片段管理區
黔東南州總工會進村入戶開展精準扶貧調查
    中工網訊 日前,黔東南州總工會機關幹部職工一行13人到幫扶聯繫村——雷山縣西江鎮開展精準扶貧入戶摸底調查工作,與貧困戶“認門結親”。
片段管理區
片段管理區