生活服務資訊 | 法律援助溝通 | 小微企業推介 | 分類實用資訊 | 日用商品指南

《中華人民共和國工會法》賦予工會的四項社會職能,都與職工的利益息息相關。

一、參與職能。二、維護職能。

三、建設職能。四、教育職能。

 

 

聯繫方式:

辦公室電話:0854--8223285

郵 箱:qnzzgh@126.com

地 址:都勻市工人路7號

 

黔南州總廣州市總召開兩地工會對口幫扶會議

[視頻]三級聯動 助推甕安工會工作再上新台階

黔南州易地扶貧搬遷集中安置點觀摩活動舉行

    近日,貴州黔南州易地扶貧搬遷集中安置點“建工會、促就業”觀摩活動在惠水縣舉行。全州12個縣市總工會相關責任人及工作人員近50人蔘加.....

貴州黔南州總召開黨員大會增補黨總支委員

    近日,貴州黔南州總工會召開黨員大會,增補選2名黨總支委員。根據大會投票結果,張穎、陳洋當選黨總支委員會委員,唐梅當選黔南州總工會黨總支委員會副書記。 ……[詳細]

張仕雄 州人大常委會副主任、州總工會主席
莫才軍 州總工會黨組書記、副主席
張   平 州總工會黨組成員、副主席
黃   宏 州總工會黨組成員、經審會主任
唐   梅 州總工會辦公室主任

 

 

黔南州總舉行農民工集中入會儀式    

    中工網訊 日前,黔南州總工會聯合都勻經濟開發區在湖南湘才國際學校舉行黔南州非公企業和社會組織黨支部、工會授牌及農民工集中入會儀式,進一步推進全州建會、入會工作,讓企業中的職工、農民工有“娘家”

黔南州總全體黨員深入學習傳播勞模精神

    中工網訊 近日,黔南州總工會第一黨支部和機關工會組織全體黨員、工會會員到都勻經濟開發區勻東鎮馬寨村開展“學系列講話、學基層經驗,做勞模精神傳播者”主題活動。                        

貴州惠水縣總開展專題組織生活會
     中工網訊 近日,惠水縣總工會組織全體黨員幹部職工,來到幫扶聯繫村——擺金鎮黨古村開展慶“七一”暨“兩學一做”專題組織生活會。

 

 ★貴州省總年終考評實行“現場打分”

   對100餘名各級工會幹部以多元化標準考評,全年工作清清楚楚
    本報訊 “通過兩天的考評打分,感觸很多,讓我們學到了很多新的東西。回去後我們要化壓力為動力,更加努力工作,向全市職工交出一份滿意的答卷。”2016年12月18日結束的貴州省總工會年終考評,一改以往書面彙報的形式,首次實行對考核單位集中“現場打分”的新機制,讓事實說話,據實情評定,讓100餘名各級工會幹部經曆了一次特殊“大考”。

★“讓青山綠水變成金山銀山”
——貴州各級工會助推旅遊產業發展觀察
    近年來,旅遊業的輻射帶動作用日益明顯,已逐步成為第三產業的龍頭和新的增長極,對調整經濟結構,促進西部省份山區脫貧致富和經濟社會發展起到重要作用。同樣,在旅遊大省貴州,旅遊產業也日益作為穩增長、調結構、惠民生的重要支撐。
    日前,筆者跟隨貴州“工會活力在基層”大型採訪團走進部分縣市、景區工會,對各地工會如何全面推動全省旅遊“井噴式”增長的好經驗、好做法一探究竟。

★貴州荔波縣:一個縣級工會的“探索經”
   貴州省荔波縣,以優美的風景而聞名天下,這裡遊客連年不斷,旅遊經濟成為特色。

  在這樣一個沒有傳統工業的縣域裡,荔波縣工會圍繞“全域旅遊”發展戰略,探索富含荔波特色的工作模式。

★黔南州總推廣會員服務卡
    本報貴陽12月30日電 記者今天從貴州省黔南州總工會了解到,截至目前,該州共有近百家商戶簽約成為工會會員服務單位,已累計發放“黔南工會會員服務卡”36318張。

★福泉工會“三層重視”提升勞動競賽效果
    本報訊 “開展了勞動競賽就是不一樣,職工工作更有激情了。”近日,貴州川恒化工股份有限公司工會主席杜紅果告訴《工人日報》記者,不久前,當地工會幫助該公司組織了一場勞動競賽,目前企業生產線的效率有了明顯提高。自2012年起,貴州福泉市總連續3年在企事業單位、工業園區內力推各項勞動競賽,通過抓好“三層重視”,叫響了工會工作品牌。

★全總慰問團到貴州開展送溫暖活動
    本報訊 1月29日至30日,中華全國總工會黨組書記、副主席、書記處第一書記李玉賦率全總慰問團到貴州開展送溫暖活動,並考察調研貴州工會幫扶工作。

★貴州黔南州總做實工作助力“同步小康”目標
    今年以來,貴州省黔南州總工會緊緊圍繞“同步小康”目標任務、“一圈兩翼”經濟社會發展格局及貴州省總工會工作部署,大力實施建功立業大競賽、和諧企業大建立、素質能力大提升、維權幫扶大推進、節能減排大參與“五大行動”,強化做實基礎、優化服務,各項工作不斷取得新的進展。

 文化旅遊

 

    荔波小七孔

平塘風景

百子橋

甕安縣總開展職工維權周宣傳活動
   中工網訊  3月6日,甕安縣總工會與縣婦聯、縣司法局、縣衛計局等單位在縣人民廣場開展2016年甕安縣“三八”婦女節女職工維權周宣傳及義診活動。