生活服務資訊 | 法律援助溝通 | 小微企業推介 | 分類實用資訊 | 日用商品指南
    貴州威寧彝族回族苗族自治縣總工會於1975年4月22日在畢節工商局註冊成立。截止2014年底,全縣共有企業186家,建立工會組織168家,建會率達90.3%;有職工13070人,入會會員12668人,入會率為97%。
    多年來,威寧縣總工會認真貫徹科學發展觀,堅持走中國特色社會主義工會發展道路,通過工會各種活動,把黨的方針、政策同廣大職工的意願結合起來,按照《工會法》和《工會章程》,認真履行工會四項職能,重點突出維護職能,牢牢把握構建和諧勞動關係主線,切實增強工會對中心工作的推動力、對服務對象的凝聚力、對社會事務的影響力。......

貴州威寧助推微企吸納6000農民工就業
   中工網訊 近日,貴州威寧縣市場監督管理局微企辦組織財政、人社等評審單位召開了2015年第二次微型企業評審會,會上評審通過了微型企業74戶。

“中國夢·勞動美”貴州勞模巡演團走進威寧
   中工網訊  6月18日,明禮知恥•崇德向善“中國夢•勞動美”貴州省2015年勞動模範先進事迹巡迴演出報告活動走進威寧。

 工會領導:
吳丹玫:威寧縣人大常委會副主任、縣總工會主席
陳朝林:威寧縣總工會黨組書記、副主席
榮德和:威寧縣總工會黨組成員、副主席
趙  煦:威寧縣總工會黨組成員、副主席

 

★威寧縣聯社工會打造"職工之家"助推金融發展

    中工網訊 今年以來,威寧縣信用聯社工會緊緊圍繞聯社發展目標,以建設“六有六好”工會為中心,以務實的工作作風紮實推進工會工作。為了提升職工的服務意識、競爭意識、創新意識,聯社工會採取多種形式為職工服務,組織職工分批進行培訓、開展歌詠比賽,關心職工生活,充分發揮工會各項職能,讓廣大幹部職工感受工會大家庭的溫暖,助推聯社各項業務健康發展。

★威寧縣總"民生杯"徵文活動圓滿落幕
    中工網訊 近日,威寧縣《民生之路——2016年威寧創業就業風采》一書正式編輯出版。該書共收集整理優秀稿件94篇,其中中央關於創業就業政策解讀2篇,企業風采展示34篇,創業就業典型35篇,民生與教育論壇23篇。

威寧縣總舉辦"春風行動"促就業顯實效
    中工網訊  為引導和幫助廣大返鄉農民工就近就業,今年以來,威寧縣總工會緊扣精準扶貧等重點工作,聯合人社等部門在全縣範圍開展2016年“春風行動”、就業創業援助月等系列活動,著力推進就業創業政策宣傳和企業用工招聘相關工作,積極為用工企業和求職者搭建平台。

活動剪影

 

貴州威寧自治縣總工會赴牛棚鎮慰問困難農民工

   2月13日,威寧自治縣總工會副主席榮德和帶領工會辦公室工作人員到牛棚鎮,慰問了該鎮李明全、馬殿存等40戶困難農民工,給他們送去黨和政府的溫暖和關懷。

   慰問活動中,榮德和對困難職工和農民工噓寒問暖,詳細了解他們生活和工作情況,鼓勵他們困難是暫時的,要振作精神,堅定生活的信心,勇於面對當前的困難,努力提高就業能力,開闢致富門路,提高生活質量。

  據悉,此次共慰問40名困難農民工,每人分別獲500元的慰問金,讓困難農民工度過一個歡樂祥和的春節。

 

貴州威寧縣政策法規宣傳活動精彩紛呈
   5月19日,威寧彝族回族苗族自治縣組織人社、城管、國土、民政、住建局和總工會等單位,開展題為“增強政策法規宣傳影響力,凝聚威寧和諧發展正能量”政策法規宣傳活動。

  據了解,該縣結合實際宣傳國家政策法規,開展“五月宣傳月活動”,活動以展出宣傳展板、發放講解政策法規資料、法律諮詢等方 式,讓過往群眾了解與自身利益相關的法律法規,進一步營造廣大群眾積极參与學法用法的濃厚氛圍。

 

 

 

威寧草海