生活服務資訊 | 法律援助溝通 | 小微企業推介 | 分類實用資訊 | 日用商品指南
 聯繫方式

辦公室電話:0858--8694222
郵箱:
lpsszsqzgh@126.com
地址:六盤水市鐘山區政府服務辦公大樓428室

機構設置:辦公室、職工活動中心

工會職能:

  (一)貫徹執行黨、國家及全國總工會的方針、政策和國家的法律法規,按省總工會、市總工會的工作部署,制定相應的工作管理措施,並組織實施和監督檢查。

 (二)制定區總工會事業的發展規劃、總體布局、年度計劃,並指導實施。

 (三)負責各基層工會的組織機構和換屆選舉的審批;指導基層企業建立健全工會組織,開展規範化建設;建立健全平等協商、集體合同制度,完善職代會和廠務公開制度,強化職工民主管理、民主監督工作;......

六盤水鐘山區總提供1386個就業崗位促脫貧

    近日,貴州省六盤水市鐘山區總工會聯合區就業局組織轄區內41家企業提供1386個就業崗位,助力就業脫貧。據了解,當天應聘者與企業現場達成意向協議的有628人。

六盤水市鐘山區總工會命名一批“職工之家”

    3月21日,貴州省六盤水市鐘山區總工會召開五屆九次全委(擴大)會議,會議總結了2017年全區工會工作,安排部署2018年的工會工作,命名了一批基層工會“職工之家”、“職工書屋”稱號並授牌。

 工會領導
◆諶洪舉 鐘山區人大常委會副主任、區總工會主席 
◆張道舉 鐘山區總工會黨組書記、副主席
◆王  琴 鐘山區總工會黨組成員、副主席
◆陳志莊 鐘山區總工會黨組成員、經審委主任

六盤水市總調研返鄉農民工創業示範企業
   近日,貴州省六盤水市總工會一行到鐘山區實地調研了解返鄉農民工創業行動 “雁歸圓夢·情系涼都”工作開展情況。

六盤水鐘山區總深入基層工會走訪調研
  近日,貴州省六盤水市鐘山區總工會深入基層工會調研工會陣地建設情況。

六盤水鐘山區總開展環境衛生整治系列活動

    近日,貴州省六盤水市鐘山區總工會組織幹部職工到社區、鄉鎮開展安全常識宣傳、環境衛生大清掃等系列活動,有力提升轄區群眾安全感和滿意度。

鐘山區總工會開展公益法律服務行動
   近日,貴州省六盤水市鐘山區總工會聯合區司法局在大河鎮周家寨易地扶貧搬遷安置點開展“尊法守法·攜手築夢”公益法律服務行動。

 勞模風采

 

 

 

鐘山區總邀請勞模為農戶傳經授寶

     近日,貴州省六盤水市鐘山區總工會邀請區勞動模範、美味園食品有限公司董事長王小龍到水城縣南開鄉自樂村,深入田間地頭為種植農戶傳經授寶。

鐘山區廣場社區工會開展義務獻血活動
    1月24日上午,貴州六盤水鐘山區廣場廣場社區工會組織幹部職工在社區衛生院門口開展無償獻血活動,用自己的實際行動踐行社會主義核心價值觀。

  入會行動