生活服務資訊 | 法律援助溝通 | 小微企業推介 | 分類實用資訊 | 日用商品指南

    播州區總工會是播州區委領導下的一個群眾團體組織。是黨聯繫職工群眾的橋樑和紐帶,是國家政權的重要社會支柱,是會員和職工利益的代表。其職能有四項:維護職能,建設職能,參與職能,教育職能。

 

 

 

遵義播州區總發放職工互助保障金

     近日,貴州省遵義市播州區總工會舉行職工互助保障金髮放儀式。區委常委、統戰部部長、區總工會主席陳煒出席。……[詳細]

遵義播州區總慰問職工生病子女(圖)

     7月11日上午,貴州省遵義市播州區總工會帶著關懷和慰問金來到區安監局職工李濤家,探望慰問其生病的孩子。……[詳細]

 工會領導

[視頻]播州區總為880名困難職工送溫暖

[視頻]貴州遵義縣總扶貧攻堅“精準細”

★遵義市播州區總工會開展慶“五•一”慰問活動
    中工網訊  4月23日,由播州區總工會主辦,以 “中國夢•勞動美” 為主題的迎“五一”慰問演出活動在尚嵇鎮舉行。來自蘭海高速遵貴擴容工程播州區各標段的400餘名高速公路建設者興緻勃勃地觀看了演出。

★遵義縣總工會助推非公企業發展 組建非公企業工會率達99.9%

    11月12日,工會活力在基層記者團走進了貴州省遵義縣。記者從遵義縣總工會了解到,至2013年底縣總工會在黨的群眾路線教育實踐活動中,針對非公企業發展形勢迅猛的現狀,保障非公企業既好又快的發展,遵義縣總工會組建非公企業工會率達99.9%。

★貴州遵義縣總啟動“雙萬”活動 現場捐2萬學慣用品
    中工網訊 10月27日,貴州省遵義市遵義縣總工會在轄區隆重舉行“工會送溫暖·真情助成長”為主題的“貴州萬名工會幹部關愛萬名留守兒童活動”啟動儀式,現場為留守兒童捐贈20000餘元學慣用品。

★遵義烏江鎮餐飲業遭遇勞動關係危機 工會及時幫助規範用工行為

    中工網訊 (記者李豐)“沒有工會的幫助,烏江魚產業或許就會蕭條下去了。”12月17日,記者在貴州省遵義縣烏江鎮採訪時,當地的多位餐館老闆如是表示。據了解,3年前,當地知名美食烏江豆腐魚產業遭遇勞動關係危機,餐館銳減。是工會組織及時出手,幫助眾多中小餐館規範勞動用工行為,開展工資集體協商,從而穩定了職工隊伍,使餐館經營穩住陣腳,豆腐魚產業奇蹟翻盤。

 旅遊文化