RSS
首頁 > 河北時政 > 正文

河北省幹部群眾熱議習近平主席新年賀詞

http://www.workercn.cn   2018-01-02 07:35:10   來源:河北日報   查看評論

我省幹部群眾熱議習近平主席新年賀詞

用奮鬥創造幸福美好生活 把為民造福事情辦好辦實

  本報訊(本報記者)“廣大人民群眾堅持愛國奉獻,無怨無悔,讓我感到千千萬萬普通人最偉大,同時讓我感到幸福都是奮鬥出來的。”“我們偉大的發展成就由人民創造,應該由人民共用。”……2018年新年前夕,國家主席習近平發表新年賀詞。“習主席的新年賀詞平實親切,催人奮進,給人以感動和力量。”我省各地幹部群眾認真收聽收看,他們表示,走進新時代,開啟新征程,我們要樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,在以習近平同志為核心的黨中央領導下,擼起袖子加油幹,用奮鬥詮釋使命擔當,讓人民生活更加幸福美滿。

  “新年賀詞回顧了收穫滿滿的2017年,人民群眾有了更多獲得感、幸福感、安全感,我們朝著實現全面建成小康社會目標又邁進了一大步。特別是在提到科技創新、重大工程建設捷報頻傳時,習主席深情地表示為中國人民迸發出來的創造偉力喝彩。”省科技廳黨組書記、廳長馬宇駿說,新的一年,省科技廳將繼續以支撐引領供給側結構性改革為主線,下大力抓好創新能力、企業創新、協同創新、區域創新、創新人才支撐、創新環境建設,著力構建以科技創新為核心,多領域互動、多要素聯動的綜合創新生態體系,為新時代全面建設經濟強省、美麗河北提供強有力的科技支撐。

  2018年是改革開放40周年。“改革步入深水區,越往深處越艱難。”省發改委黨組書記、主任陳永久表示,省發改委將堅定不移將改革推向前進,堅持以經濟體制改革為重點,以供給側結構性改革為主線,突出問題導向和目標導向,著力推進京津冀協同發展,高起點規劃高標準建設雄安新區,深入推進鋼鐵煤炭火電去產能,全面實施市場准入負面清單制度,深化投資體制改革等,確保按時間節點完成各項改革任務。臨西縣編委辦主任馬洪臣說,該縣將繼續深化“放管服”改革,結合開通“放管服一點通”微信服務平台,把審批事項、證照清單和與老百姓切身利益相關的公共服務事項清單及其流程圖放置在微信平台,提供一站式服務,打通服務群眾“最後一公裡”。

  “到2020年我國現行標準下農村貧困人口實現脫貧,是我們的莊嚴承諾。一諾千金。到2020年只有3年的時間,全社會要行動起來,盡銳出戰,精準施策,不斷奪取新勝利。”習近平主席在新年賀詞中提到的這一要求,在我省扶貧戰線幹部群眾中引起熱議。省扶貧辦宣傳處處長馬長軍表示,作為全省扶貧系統的一員,要把扶貧使命扛在肩上,強化責任擔當,堅持精準扶貧、精準脫貧,注重扶貧同扶志、扶智相結合,深入推進深度貧困地區農村基礎設施和基本公共服務提升工程,重點攻克深度貧困地區脫貧任務,以飽滿的熱情和嶄新的風貌,積極投身扶貧開發事業,為打贏脫貧攻堅戰多作貢獻。

  “我們偉大的發展成就由人民創造,應該由人民共用。”當聽到習近平主席在新年賀詞中這樣說時,衡水冀州區嶽良村村民馬金棉在電視機前激動地鼓起了掌,“過去一年多時間,村子面貌發生了翻天覆地的變化。黨的十九大報告提出實施鄉村振興戰略,為今後農村發展描繪了美好藍圖,老百姓的日子一定會越來越好。”石家莊市民政局黨組書記、局長陳聯記表示,要牢固樹立“民政為民、民政愛民”工作理念,在推進養老服務、社會救助、優撫安置、社區治理、民政基礎設施建設等重點工作上下功夫,傾力打造親情民政、智慧民政、法治民政、陽光民政,把為人民造福的事情真正辦好辦實。

  2018年是全面貫徹黨的十九大精神的開局之年,習近平主席在賀詞中提出,“必須不馳於空想、不騖於虛聲,一步一個腳印,踏踏實實幹好工作。”保定學院黨委書記王軍說,學院要緊緊圍繞立德樹人這一中心環節,實施潤德、築基、春雨等七大育人工程,深入開展講傳統、講感恩、講文明、講法治、講修身主題教育活動,鼓勵學生到基層和人民中去建功立業。省紀委幹部張素娟表示,敢於擔當是紀檢監察幹部的使命和職責,我們必須不斷提升政治覺悟和履職能力,全面貫徹新時代黨的建設總要求,鍥而不捨落實中央八項規定精神,馳而不息糾正“四風”,鞏固發展反腐敗鬥爭壓倒性態勢,推動全面從嚴治黨向縱深發展、向基層延伸。當前我省正在開展大督查,要通過大督查進一步促進各級幹部轉變作風、擔當擔責,進一步把全省黨員幹部群眾的政治熱情和精神狀態保持好、引導好、發展好,形成幹事創業的良好氛圍,營造風清氣正的政治生態。

[責任編輯:李昕]

相關新聞:

著作權聲明:轉載須經著作權人書面授權並註明來源

我要留言

 
 
 
 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版