RSS
首頁 > 河北時政 > 正文

河北17個貧困縣入列全國電子商務綜合示範縣

http://www.workercn.cn   2018-01-11 09:35:20   來源:河北新聞網   查看評論

1月10日,河北省“互聯網+扶貧”創新應用峰會在石家莊召開。圖為峰會現場。 記者潘文靜攝

  河北新聞網1月10日訊(記者潘文靜)“我為河北特產代言!”今天,河北省“互聯網+扶貧”創新應用峰會在石家莊召開。會上,來自工信部,在順平縣、懷安縣、易縣、張家口市宣化區、沽源縣、興隆縣、承德縣、曲陽縣8個貧困縣(區)掛職的副縣長共同走上台,推銷各縣農產品,宣布集體為“燕山—太行山農產品”代言。

  該峰會由河北省通信管理局、省扶貧辦、省商務廳聯合主辦,會上發布了近年來“互聯網+扶貧”大數據。河北省通信管理局局長周景耀介紹,改善提升農村資訊基礎設施是精準扶貧精準脫貧的一項重要任務。河北繼2005年實現全部行政村通電話、2011年實現全部自然村通電話後,2017年基本完成全省5萬個行政村光纖通達和4G覆蓋,全省全域光纖資訊網正式建成。

  要想富,通網路。“十一五”和“十二五”期間,河北省累計投資350億元用於農村通信設施建設、網路優化和服務提升。2016年,全省各類農村電商平台平均每天交易額達7.7億元。截至2017年11月底,農村寬頻用戶較上年末淨增141.3萬戶,增速居全國第一位。2017年,全省17個貧困縣入列全國電子商務綜合示範縣。全域光纖網路已經成為廣大農村群眾創業脫貧的重要保障。

  記者從會上獲悉,河北省今後將依託全域光纖資訊網,積極推動“大智移雲”產業,推進農業供給側結構性改革和農村通信基礎設施提檔升級。同時,持續降低農村通信資費水平,著力推動網路共用發展,推出適合農村的通信服務方式,助力精準扶貧精準脫貧。

[責任編輯:李昕]

相關新聞:

著作權聲明:轉載須經著作權人書面授權並註明來源

我要留言

 
 
 
 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版