RSS
首頁 > 河北時政 > 正文

河北省軍隊退役人員工作會議在石家莊召開

http://www.workercn.cn   2018-01-11 09:43:21   來源:河北新聞網   查看評論

  王東峰在全省軍隊退役人員工作會議上強調

  始終堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想為統領 用心用情全力做好軍隊退役人員管理服務保障工作

  許勤主持會議

1月10日下午,全省軍隊退役人員工作會議在石家莊召開。圖為會議現場。 記者趙威攝

  河北新聞網1月10日訊(記者四建磊、王博)今天下午,全省軍隊退役人員工作會議在石家莊召開。省委書記王東峰強調,要始終堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想為統領,認真學習貫徹黨的十九大精神和習近平總書記重要批示指示,用心用情全力做好軍隊退役人員管理服務保障工作,全面提升軍隊退役人員工作和信訪維穩工作水平,為當好首都政治“護城河”提供堅強保障。省委副書記、省長許勤主持會議。

  王東峰指出,我們黨曆來高度重視做好軍隊退役人員工作和信訪維穩工作,黨的十八大以來,習近平總書記多次作出重要批示指示,充分體現了對軍隊退役人員和廣大人民群眾的關心關懷。切實做好軍隊退役人員工作和信訪維穩工作,是支援國防和軍隊建設及維護社會大局穩定的客觀要求,是當好首都政治“護城河”的重要政治責任,是加快建設經濟強省、美麗河北的重大工作任務,全省各級黨委、政府和黨員幹部要深入學習貫徹習近平總書記重要批示指示精神,充分認識做好新時代軍隊退役人員工作和信訪維穩工作的重大意義,切實增強責任感和使命感。

  王東峰強調,要準確把握當前面臨的新形勢,全力做好軍隊退役人員管理服務保障工作。一要深入掌握情況,建立覆蓋省市縣鄉村五級的資訊平台,全面精準摸清底數,建檔立卡,做到情況明、數字准。二要加強溝通交流,帶著感情做好工作,贏得軍隊退役人員的理解支援。三要嚴格執行政策,分類施策解決突出問題,對軍隊退役人員反映的訴求和困難進行幫扶。四要認真落實中央要求,抓緊設立省市縣三級軍隊退役人員管理服務中心和鄉(鎮)村(社區)兩級管理服務站,切實做好管理服務保障工作。五要堅持領導帶頭,健全包聯制度,面對面向軍隊退役人員宣傳政策、解疑釋惑、解決實際困難。六要對軍隊退役人員特別是重點優撫對象開展走訪慰問,形成常態機制,聚集正能量,切實發揮軍隊退役人員投身改革發展的積極作用。七要依法治理違法違規行為,切實維護政治安全和社會穩定。

  王東峰強調,要堅持“事要解決”原則,全面排查化解信訪維穩突出問題。要全面排查化解矛盾隱患,實現全域覆蓋,做到不留盲區、不留死角,把矛盾糾紛發現在初始、處置在萌芽、解決在基層。要堅持各級領導親自解決問題,嚴格落實領導幹部接訪下訪、包案督訪制度,綜合運用法律、行政、經濟等手段,多措並舉攻堅克難,努力實現“積案歸零”“清倉見底”。要深入開展重點風險隱患專項治理,聚焦重點領域和重點行業,突出涉法涉訴、曆史積案、“三跨三分離”積案等焦點矛盾,實施攻堅突破,確保有效化解。

  王東峰強調,要加強督查檢查和考核問責,始終以真抓實乾的作風抓好軍隊退役人員工作和信訪維穩工作的落實。要層層明確領導責任,各級黨委政府切實承擔主體責任,黨政主要負責同志承擔第一責任人責任,始終作為一把手工程,嚴格部門責任和社會責任。要全面落實工作責任,各地各部門各單位按照分工建立工作台賬,列出任務清單、責任清單、整改清單、效果清單,奔著問題去、盯著問題改,確保各項政策措施落地見效。要突出追責的剛性約束和問責的力度,對於督查發現和軍隊退役人員反映的不作為、慢作為、亂作為問題,嚴肅追究責任,堅決進行問責,為切實做好軍隊退役人員工作和信訪維穩工作提供堅強組織保障和紀律保障。

  就貫徹落實王東峰書記重要講話精神,許勤在主持會議時指出,全省各級各部門各單位要樹牢“四個意識”,深入學習貫徹習近平總書記關於做好軍隊退役人員工作重要批示指示精神,堅決落實中央和省的決策部署,會後迅速組織召開黨委(黨組)會和常委會,抓緊研究貫徹落實意見,細化實化各項措施,確保各項部署落到實處。要認真落實優撫安置政策,用心用情用力做好退役軍人政策落實和權益保障工作,把黨和政府的關心和溫暖傳遞到每一名退役軍人。要嚴格落實黨政同責、一崗雙責、屬地責任,健全完善目標管理責任制,抓緊設立“兩站三中心”,落實領導包聯制度和常態走訪慰問機制,切實做好信訪維穩工作,打造拱衛首都的堅固政治“護城河”,為新時代全面建設經濟強省、美麗河北提供堅實保障。

  會上,石家莊市、保定市、省民政廳、省信訪局負責同志發言。

  會議以電視電話會議的形式開至各市、雄安新區和縣(市、區)。在主會場,董仚生作工作部署,童建明、韓曉東、張古江參加會議;邢國輝、王浩在分會場參加會議。

[責任編輯:李昕]

相關新聞:

著作權聲明:轉載須經著作權人書面授權並註明來源

我要留言

 
 
 
 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版