RSS
首頁 > 河北時政 > 正文

有期待!河北3年內將建立美麗庭院600萬戶

http://www.workercn.cn   2018-01-11 09:45:58   來源:河北新聞網   查看評論

1月10日,河北省政府新聞辦召開全省婦女工作新聞發布會。圖為發布會現場。 記者劉榮榮攝

  河北新聞網1月10日訊(記者劉榮榮)從河北省政府新聞辦今天召開的全省婦女工作新聞發布會上獲悉,去年以來,全省各級婦聯組織立足家庭,以村為單位,依託婦女之家,廣泛開展美麗庭院“經常曬”“定期評”“相互賽”“集中演”活動,全年建立美麗庭院45萬戶。2018—2020年,河北省還將建立美麗庭院600萬戶。

  據介紹,今年河北省婦聯將繼續開展尋找“美麗河北•十佳百優美麗庭院”活動,以辦好婦女講習所為抓手,以提高婦女素質、整治人居環境、弘揚良好家風為重點,為鄉村振興增色添彩。

  “我們將堅持宣傳教育、示範引領、實踐養成‘三位一體’的實踐路徑,五級婦聯聯動,實現美麗庭院建立見成效,2018年建立完成100萬戶,2019年建立200萬戶,2020年建立300萬戶,3年共建立美麗庭院600萬戶。”河北省婦聯宣傳部部長石慧敏介紹,在已建成的美麗鄉村,省婦聯將著力抓好庭院品質提升,號召廣大農村家庭運用新技術、新產品,減少大氣汙染,提高生活質量,提高家庭生活的舒適度;注重家庭文化建設,開展尋找“最美家庭”“好婆婆、好兒媳”評選等活動,傳承優秀傳統文化和家庭美德;積極建立更具特色的美麗庭院精品戶,促進家庭旅遊、客棧文化、民宿經濟成為鄉村旅遊的新亮點。

[責任編輯:李昕]

相關新聞:

著作權聲明:轉載須經著作權人書面授權並註明來源

我要留言

 
 
 
 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版