RSS
首頁 > 河北時政 > 正文

河北巾幗志願者註冊人數達203萬 佔全省總數超四成

http://www.workercn.cn   2018-01-11 09:48:46   來源:河北新聞網   查看評論

1月10日,河北省政府新聞辦召開全省婦女工作新聞發布會。圖為發布會現場。 記者劉榮榮攝

  河北新聞網1月10日訊(記者劉榮榮)截至2017年12月5日,河北省巾幗志願者註冊人數達到203萬人,較上一年度增長114萬人,佔全省志願者總數的44%,女性對志願服務活動的參與程度明顯提升,這是從河北省政府新聞辦今天召開的全省婦女工作新聞發布會上獲悉的。

  河北省婦聯副主席薛寒介紹說,近年來,河北省巾幗志願服務平台持續擴大。在美麗庭院建立工作中,省市縣三級婦女講習所志願講師深入到村級婦女講習所進行綠化美化、文明禮儀、法律知識、家庭教育等專題講座和實用培訓,有效提升農村婦女群眾的整體素質,全省累計授課12426.01小時。在維護婦女兒童合法權益工作中,省婦聯和省女法官協會、省女檢察官協會等聯合開展了“木蘭有約”巾幗志願服務法治宣傳講座,全省共組織宣講514場,受眾達7萬多人。在兒童工作領域,全省有5萬多名巾幗志願者承擔起“愛心代理媽媽”的重任,為廣大留守兒童提供生活照料、課業輔導、心靈撫慰等志願服務。

  據了解,為進一步推動巾幗志願服務活動發展,今年河北省將開展新時代“巾幗志願者暖心故事”網路展播活動,以“鄰裡守望,姐妹相助”為重點,常態化開展“巾幗建功新時代•志願服務暖人心”主題志願服務活動等,傳播愛心善舉,弘揚志願精神。此外,繼續完善巾幗志願服務制度化建設,召開全省巾幗志願服務表彰推進會,對“十佳百優巾幗志願者”“優秀巾幗志願服務組織”等進行評選表彰,發揮示範引領作用。同時,完善培訓督導機制,建立巾幗志願服務專家組,舉辦巾幗志願服務專題督導培訓班,推廣“婦工+社工+巾幗志願者”服務模式,讓巾幗志願服務更加專業化、高效化。

[責任編輯:李昕]

相關新聞:

著作權聲明:轉載須經著作權人書面授權並註明來源

我要留言

 
 
 
 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版