RSS
首頁 > 河北時政 > 正文

石家莊市評出50家餐飲服務食品安全示範單位

http://www.workercn.cn   2018-01-12 10:01:26   來源:河北新聞網   查看評論

  河北新聞網1月11日訊(記者李博)今天下午,由石家莊市食藥監局組織的“餐飲服務食品安全示範單位”授牌儀式暨首屆食品安全“亮絕活”競賽活動在石家莊市第二十四中學舉行。石家莊市各縣(市)區食藥監相關負責人、部分人大代表和政協委員、高速公路服務區食品安全負責人等與全市50家餐飲服務食品安全示範店參與本次活動。

  為深入貫徹落實國家食藥監總局、河北省食藥監局和石家莊市委、市政府關於推進餐飲業質量安全提升工程的一系列指示要求,石家莊市食藥監局開展“石家莊餐飲服務食品安全示範單位”評選活動。評選活動對各縣(區)申報的80家餐飲服務食品安全示範單位逐一進行考核驗收,最終選出50家市級餐飲服務食品安全示範單位。

  1月11日下午,由石家莊市食藥監局組織的“餐飲服務食品安全示範單位”授牌儀式暨首屆食品安全“亮絕活”競賽活動在石家莊市第二十四中學舉行。圖為活動現場為獲評“餐飲服務食品安全示範店”的單位授牌。

  1月11日下午,由石家莊市食藥監局組織的“餐飲服務食品安全示範單位”授牌儀式暨首屆食品安全“亮絕活”競賽活動在石家莊市第二十四中學舉行。圖為“亮絕活”情景劇演出現場。

  本次活動一共申報127個“絕活”項目,其中38個被評為“新時代石家莊餐飲安全絕活”。涉及後廚餐用具消毒、滅蠅驅蟲防塵、原料使用、菜品洗滌、食品原材料公示、食物保潔、食材保質期、餐廚垃圾處理、食品添加劑、明廚亮灶、下水道管理、晨檢、人員清潔、食品檢驗、誠信承諾等15個方面的內容。

  下一步,石家莊市食藥監局將會對這些“絕活”進行系統研究和整理,形成易於管理和掌握的措施標準,在餐飲業界進行全面推廣。

[責任編輯:李昕]

相關新聞:

著作權聲明:轉載須經著作權人書面授權並註明來源

我要留言

 
 
 
 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版