RSS
首頁 > 河北時政 > 正文

王東峰主持召開省委全面深化改革領導小組第34次會議

http://www.workercn.cn   2018-01-12 10:02:00   來源:河北新聞網   查看評論

  王東峰主持召開省委全面深化改革領導小組第34次會議強調

  堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為統領

  堅定不移將全面深化改革推向深入

  許勤出席 付志方列席

  河北新聞網1月11日訊(記者四建磊)今天下午,省委召開全面深化改革領導小組第34次會議。省委書記王東峰主持會議並講話。他強調,全省各級各部門各單位要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為統領,深入學習貫徹黨的十九大精神,堅決貫徹落實黨中央重大決策部署,堅定不移將全面深化改革推向深入,奮力開創新時代全面建設經濟強省、美麗河北新局面。省委副書記、省長許勤出席會議,省政協主席付志方列席會議。

  會議傳達學習了十九屆中央全面深化改革領導小組第一次會議精神;審議並原則通過了《關於貫徹落實黨的十九大精神推進全面深化改革的實施意見》《中共河北省委全面深化改革領導小組2018年工作要點》《中共河北省委全面深化改革領導小組工作規則》《中共河北省委全面深化改革領導小組專項小組工作規則》《中共河北省委全面深化改革領導小組辦公室工作細則》(修訂稿)《河北省全面深化改革督察落實和考核辦法》《關於貫徹落實中央加強黨對地方外事工作領導體制改革的實施方案》。

  會議指出,2018年是貫徹黨的十九大精神的開局之年,是決勝全面建成小康社會、實施“十三五”規劃承上啟下的關鍵一年,是改革開放40周年。全省各級各部門各單位要切實增強“四個意識”,自覺用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導改革實踐、推動改革工作,切實提高政治站位,保持戰略定力,堅定改革方向,凝聚改革合力,不斷開創全面深化改革新局面。

  會議強調,要堅持以更高標準謀劃改革,切實做到“三個到位”:堅持改革思路和措施到位,堅決按照黨的十九大和中央經濟工作會議、農村工作會議及省委九屆五次、六次全會精神來謀劃和推進改革,既要注重大處著眼、又要善於小處著手,既要敢破敢立、又要穩紮穩打;堅持改革任務落實到位,將全面深化改革與銜接落實黨的十八屆三中全會以來提出的改革任務結合起來,與落實黨的十九大提出的改革任務結合起來,與貫徹落實習近平總書記對河北工作提出的一系列重要指示結合起來,牢牢把握高質量發展這個根本要求,緊緊圍繞“抓好三件大事、打好六場硬仗、實施八項戰略”來謀劃和部署改革,著力抓好供給側結構性改革、農村改革、國有企業改革、“放管服”改革、投融資體制改革、科技體制改革、金融財稅體制改革、教育文化體育體制改革、“三醫聯動”改革、國家監察體制改革等10項重點任務;堅持改革責任到位,每項改革都要有詳細的時間表、路線圖、責任人,確保各項改革任務落地見效。

  會議強調,在開創中國特色大國外交新局面的偉大實踐中形成的習近平總書記外交思想,是習近平新時代中國特色社會主義思想的重要組成部分,為我們做好外事工作提供了根本遵循。要切實用習近平總書記外交思想指導推動外事工作,始終堅持黨對外事工作的集中統一領導,全面加強和改進全省外事工作,把我省地方外事工作提高到新水平。

  會議強調,要按照習近平總書記提出的“一分部署、九分落實”要求,用更大力度推進改革落實,堅持目標需求導向和問題導向,層層明確責任,不斷完善體制機制,積極爭取上級支援,嚴格督察檢查和考核評價,確保各項改革任務落到實處、取得實效,以優異成績迎接改革開放40周年。

  省領導梁田庚、袁桐利、焦彥龍、董仚生、童建明、範照兵、沈小平、王曉東、張古江、李謙、艾文禮等出席會議,省法院院長衛彥明列席有關議題。

[責任編輯:李昕]

相關新聞:

著作權聲明:轉載須經著作權人書面授權並註明來源

我要留言

 
 
 
 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版