RSS
首頁 > 工會之聲 > 正文

河北省職工技術創新成果展演活動即將開幕

http://www.workercn.cn   2018-01-08 11:01:01   來源:中工網--《河北工人報》   查看評論

參展單位工作人員在會場內調試創新成果設備模型 本報記者鄭榮璽攝

  本報訊(記者高會坡 通訊員侯東方 艾俊傑)日前,記者從省總工會獲悉,河北省職工技術創新成果展演活動即將在石家莊解放廣場會展中心拉開帷幕,展演為期4天。

  此次活動由省總工會聯合省有關單位舉辦,旨在深入學習宣傳貫徹黨的十九大精神,認真落實省委九屆五次、六次全會決策部署,推動建設知識型、技能型、創新型勞動者大軍,激勵廣大職工為創新發展、綠色發展、高質量發展,開創新時代全面建設經濟強省美麗河北新局面建功立業。

  展演活動將以實物、模型、多媒體等形式展示職工技術創新成果989項,涉及國民經濟行業十大門類,共設推動河北高質量發展、促進兩化深度融合、打贏藍天保衛戰、建設製造強國製造強省等九個主題展區,並進行精湛技能技藝和先進操作法演示。省總工會有關負責人表示,這些成果是五年來全省廣大職工以黨的十八大、十九大精神為統領,積極貫徹新發展理念,圍繞中心、服務大局,大力弘揚勞模精神和工匠精神,勞動創造、拼搏奉獻、砥礪奮進所取得成績的反映。通過展演評審,將產生河北省職工優秀技術創新成果,第四批河北省勞模和工匠人才創新工作室,第七屆河北省金牌工人能工巧匠。

  展演活動期間,我省十九大代表中的高技能創新型職工將宣講黨的十九大精神。主辦方還將邀請我省部分高校、科研院所專家與勞模和工匠人才創新工作室、職工技術骨幹就深化職工技術創新進行對接交流。

  參觀網上展演環節抽取微信紅包

  本報訊(記者高會坡 通訊員劉志超)為滿足不能到場觀看的職工群眾需求,省總工會開通了以“我為新時代職工技術創新打call”為主題的網上展示平台,以360度VR的形式對職工技術創新成果展在網上進行全景展示。同時還將對啟動儀式進行網路直播,直播時間為1月9日上午9點,網上展演時間(360度VR)為1月9日-2月9日,職工只需關注“冀工之家”微信公眾平台,點擊“服務大廳”進入頁面後再點擊“創新展”專欄即可觀看和參與活動。

  據悉,為了調動職工參與的積極性,直播期間將會有紅包雨出現,只要觀看和參觀網上展演環節就有機會抽取微信紅包!一起為新時代職工技術創新打call吧!

[責任編輯:李昕]

相關新聞:

著作權聲明:轉載須經著作權人書面授權並註明來源

我要留言

 
 
 
 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版