RSS
首頁 > 工會之聲 > 正文

創新成果展職工創新絕技爭奇鬥豔“群英會”

http://www.workercn.cn   2018-01-09 13:55:09   來源:中工網--《河北工人報》   查看評論

創新成果展職工創新絕技爭奇鬥豔“群英會”

記者探營河北省職工技術創新成果展演,爆料部分精彩內容

■石家莊格力電器有限公司技術人員調試智能機器人手臂 本報記者楊磊濤攝

  ■本報記者王立鵬

  全自動智能操作機器人、可高效淨化空氣的霧炮、防彈頭盔自動裝片機、建築混凝土3D列印、水泥窯處置固體廢棄物節能系統……創新成果琳琅滿目,高新技術爭奇鬥豔。1月8日,記者探營萬眾矚目的河北省職工技術創新成果展演籌備現場,爆料部分精彩內容,以饗讀者。

  8日上午,記者來到石家莊解放廣場,遠遠就看到“河北省職工技術創新成果展演”的巨大橫幅懸掛於解放廣場會展中心門口,十分搶眼。走進會展中心,一塊碩大的“群星薈萃”展板引起了記者的注意。張雪松、吳明、齊名、鄭久強、李征……一個個耳熟能詳的河北職工創新大咖榜上有名。讓職工唱主角,推職工為明星,是本次創新成果展演活動的一個重要內容。

  記者在現場看到,本次展演共佔用了會展中心的1、2、4號三個大廳,布展面積達到6300平方米。展演內容分為九大主題,每個主題一個展區,共展出職工技術創新成果989項。其中1號大廳包括“大力發展實體經濟,建設製造強國製造強省”“促進兩化深度融合,推動實現跨越發展”“開展節能減排,打贏藍天保衛戰”“協同發展,交通先行”“綠色電力,助推美麗河北建設”五大展區;2號大廳包括“彙報展示區”“堅持質量第一,推動河北高質量發展”兩大展區;4號大廳包括“改造提升傳統產業,轉換動力提質增效”“綜合展區”兩大展區。

  “童戲荷口瓶”“定州緙絲”“糧食制畫”“三羊開泰硯”“陳氏定窯瓷”“康乾七十二景剪紙”“滿繡”“鄭氏砂藝”“冀派內畫”……記者在2號大廳發現一個“技能技藝展示區”,屆時,將有包括上述項目在內的21項絕活絕藝進行現場展示,到場的觀眾有眼福嘍!

  “我們集團這次帶來了53項職工創新成果,參加展演活動。”在冀中能源峰峰集團的創新成果“手持鑽機防塵裝置”展位,一名正在安裝設備的工作人員告訴記者,“同時看到各行各業那麼多的創新成果,也開闊了眼界。這是一次難得的交流學習機會。”

  據了解,本次展演活動從1月7日開始布展,工作人員犧牲休息時間投入工作,現場布置緊張有序展開。截至記者發稿時,各項工作已經準備就緒,靜待9日的開幕時刻。

[責任編輯:李昕]

相關新聞:

著作權聲明:轉載須經著作權人書面授權並註明來源

我要留言

 
 
 
 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版