RSS
首頁 > 工會之聲 > 正文

河北省職工技術創新成果展演活動開幕

http://www.workercn.cn   2018-01-10 09:29:22   來源:中工網--《河北工人報》   查看評論

河北省職工技術創新成果展演活動開幕

“創新驅動·匠心築夢——河北省職工技術創新成果展演活動”在石家莊解放廣場會展中心開幕

焦彥龍出席活動並講話

王增力(右)等領導參觀展演

李謙為受表彰代表頒獎授牌 本報記者鄭榮璽攝

  本報訊(記者高會坡)1月9日,“創新驅動·匠心築夢——河北省職工技術創新成果展演活動”在石家莊解放廣場會展中心開幕。通過989項職工技術創新成果展示和21項技能技藝展演,集中展示了各級工會組織按照“四事三化兩突出”工作思路,團結帶領全省職工圍繞中心抓創新、服務大局促發展所取得的豐碩成果。

  省委常委、宣傳部長焦彥龍,省人大常委會黨組副書記、省總工會主席王增力出席活動並講話。副省長李謙出席活動並為5位榮獲“全國示範性勞模和工匠人才創新工作室”榮譽稱號代表頒獎授牌。中國職工技術協會常務副秘書長、中華全國總工會勞動和經濟工作部副巡視員薑文良對此次職工技術創新活動評選情況進行了點評。

  焦彥龍首先代表省委向活動的舉辦表示祝賀,向受到表彰的職工表示祝賀,向奮戰在全省各行各業的廣大職工緻以崇高的敬意!他指出,省總工會等部門聯合舉辦職工技術創新成果展演活動,對於建設知識型、技能型、創新型勞動者大軍,激勵廣大職工積極投身新時代全面建設經濟強省美麗河北建設,很有意義。

  焦彥龍要求,全省廣大職工要永遠跟黨走,要緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,當好堅持中國道路、弘揚中國精神、凝聚中國力量的時代先鋒;要堅定新時代自信,以平凡的勞動創造不平凡的業績,爭當擔當民族複興大任的時代新人;要胸懷正能量,大力弘揚勞模精神和工匠精神,大力弘揚勞動光榮的社會風尚和精益求精的敬業風氣,把全部智慧和力量凝聚到推動河北高質量發展上來;要練就硬本領,爭當有智慧、懂技術,能發明、會創新的勞動者。

  焦彥龍強調,全省各級黨委政府,要尊重勞動者的首創精神,維護和發展勞動者的利益,保障勞動者的權益,把蘊藏於廣大職工中的無窮創造活力煥發出來。各級工會組織要不斷增強政治性、先進性、群眾性,把竭誠為職工群眾服務,作為工會工作、一切工作的出發點和落腳點,時刻把職工的安危冷暖放在心上,建好職工之家,當好職工的“娘家人”。各級黨委宣傳部門要切實宣傳好勞模精神和工匠精神,宣傳好新時代勞動者典型,唱響“勞動光榮、創造偉大”的時代強音。

  王增力指出,黨的十八大以來,廣大職工積極踐行新發展理念,大力弘揚勞模精神和工匠精神,以主人翁姿態,勞動創造、拼搏奉獻,不斷創出新業績;全省各級工會在省委堅強領導下,在省政府大力支援下,圍繞中心、服務大局,抓大事、抓善事、抓要事、抓有影響的事,各項工作不斷邁上新台階。此次展演活動,展示的既是廣大職工勤勞智慧的結晶,也反映出河北邁向社會主義現代化強省進程中各項工作取得的豐碩成果。

  王增力要求,全省各級工會幹部要把貫徹落實黨的十九大精神作為工會工作的生命線,堅持圍繞中心、服務大局,按照“四事三化兩突出”的工作思路,更好地團結激勵廣大職工為經濟和社會發展做貢獻;要深入貫徹中共中央、國務院《新時期產業工人隊伍建設改革方案》和我省實施意見,全面提高我省產業工人素質,推動建設新時代新型勞動者大軍;要深刻領會中國特色社會主義進入新時代對工會工作提出的新要求,推動工會工作開創新局面。全省廣大職工要始終堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想領航,在轉變發展方式、優化經濟結構、轉換增長動力、加快建設現代化經濟體系進程中,當好促進高質量發展的主力軍;要牢記創新是引領發展的第一動力,積極開展技術創新、管理創新、服務創新,讓創新成為推動高質量發展的強大動力。

  本次展演活動由省總工會、省發改委、省科技廳、省工信廳、省人社廳、省環保廳、省國資委、省職工技師技術創新協會等8部門共同主辦。啟動儀式上,與會人士共同觀看了中車唐山機車車輛有限公司高級技師張雪松、河鋼集團邯鋼公司三鍊鋼廠技術員周文濤、河北曲陽定瓷有限公司定瓷傳承人龐永輝堅持匠心、追求匠藝的心路曆程。龐永輝現場展示了精湛的雕花技藝。第二屆京津冀職工職業技能大賽工業機器人裝調維修工決賽冠軍王震生向全省職工發出了“努力爭當知識型、技能型、創新型工匠人才,為新時代全面建設經濟強省美麗河北做貢獻”的倡議。

  活動儀式後,與會領導深入到各展廳展板、展台前參觀,並不時與參展職工進行交流。

  省總工會、省委組織部、省發改委、省科技廳、省工信廳、省人社廳、省環保廳、省國資委等部門有關負責人,省總工會機關和各市總工會相關領導,以及參加技術創新成果展演活動的職工代表參加活動。

[責任編輯:李昕]

相關新聞:

著作權聲明:轉載須經著作權人書面授權並註明來源

我要留言

 
 
 
 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版