RSS
首頁 > 工會之聲 > 正文

職工技術創新成果展19.5萬人網上感受創新

http://www.workercn.cn   2018-01-12 11:08:39   來源:中工網--《河北工人報》   查看評論

職工技術創新成果展19.5萬人網上感受創新

河北省職工技術創新成果展演活動網上直播及網上展演火爆進行

  本報訊(記者高會坡 通訊員劉志超)“早就知道這個活動,我們單位就有展演項目。因為單位不在石家莊,很多職工都無法到現場體驗,當知道有現場直播和VR展演後,真心為省總工會的做法點贊”“我不僅觀看了直播,而且還領到了紅包,實實在在地通過VR技術為新時代職工技術創新打call”……連日來,我省廣大職工紛紛通過網路一睹河北省職工技術創新成果展演的盛況。截至發稿時,通過網路觀看開幕式的職工達15.85萬人次、參與觀看網上展演的職工達3.65萬人次,點贊人數達1.54萬人次。

  為滿足不能到場觀看的廣大職工的需求,省總工會特別在“冀工之家”微信平台開通了以“我為新時代職工技術創新打call”為主題的網上展示活動。活動共分三個板塊,其中“網上展演”以360度VR的形式把職工技術創新成果展在網上進行全景展示,“直播及回放”對啟動儀式進行網路直播和直播視頻的回放,“成果展示”對近千項創新成果、各地各單位勞動競賽場景和全省各行業工匠典型進行了集中展示。為了調動廣大職工的參與度和趣味性,還在直播過程中和觀看網上展演後設置了抽取紅包的環節。

  進入“冀工之家”微信公眾號,通過線上觀看一個個展室、一件件職工創新成果,使職工群眾集聚起在“創新驅動·匠心築夢”中爭做知識型、技能型、創新型工匠人才,為新時代全面建設經濟強省美麗河北作貢獻的力量。“早在1個月前省總網信辦就開始對本次活動進行策劃和籌備,從直播環節的可行性到VR展示的類比演示,我們都進行了精心設計。8日下午對直播系統進行了現場調試,同時對展廳做了整體拍攝,編輯了微信統一推送內容,要求各單位工會積極利用本地網站、微信、微博等新媒體和報刊、電台、電視台等傳統媒體層層動員,認真組織觀看。全省工會系統微信矩陣的200多個微信平台統一推送觀展消息,讓廣大幹部和職工第一時間了解、知曉本次活動的內容和情況。”省總工會網信辦負責人說。

  此外,全省各級工會組織也積極組織職工觀看此次展演活動。滄州、承德、保定等市總工會採取不同形式對各縣區及直屬企業單位工會進行了宣傳發動,展演期間市級工會全體幹部職工及各縣區工會、直屬工會幹部全程觀看啟動儀式直播,通過微信公眾號及朋友圈推送消息,動員廣大職工觀看“河北省職工技術創新成果展”網上展演。“9日上午9時,我們就連結好了視頻會議系統,大家集中觀看了展演現場的震撼場景,特別是大師們的現場展演,讓我們近距離感受到了創新的魅力。觀看到精彩部分,大家都忍不住拍手叫好,為大師們點贊。”滄州市南大港產業園區總工會幹部說道。

  據悉,此次網上展演將持續到2月9日,如果您還沒有觀看本次活動,您現在就可以開啟“冀工之家”微信公眾號,點擊服務大廳、點擊“創新展”板塊,查看本次活動啟動儀式直播回放及有關視頻和宣傳片;歡迎廣大職工積极參与,共同為新時代職工技術創新打call。

[責任編輯:李昕]

相關新聞:

著作權聲明:轉載須經著作權人書面授權並註明來源

我要留言

 
 
 
 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版