RSS
首頁 > 看河北 > 正文

勞動密集型企業轉向鄉村促增收

http://www.workercn.cn   2018-01-11 07:39:08   來源:中工網—《工人日報》   查看評論

  1月8日,女農民工正在盧龍縣峰山村的一家箱包加工廠工作。

  近年來,河北省盧龍縣創新“三農”工作思路,根據農村剩餘勞動力較多的實際情況,引導勞動密集型企業向農村轉移,下鄉辦廠。

  目前,全縣向鄉鎮、農村轉移服裝鞋帽加工、農產品深加工和手工藝品製作等勞動密集型企業20多家,使3000多名農民工實現家門口就業的願望。

  本報特約記者朱潤勝 通訊員趙興家攝

[責任編輯:李昕]

相關新聞:

著作權聲明:轉載須經著作權人書面授權並註明來源

我要留言

 
 
 
 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版