RSS
首頁 > 勞模風采 > 正文

河北大工匠楊普:紡織超女(組圖)

http://www.workercn.cn   2017-05-08 11:32:10   來源:中工網   查看評論

  潮濕悶熱,機器轟鳴,這震耳欲聾的聲音是車間幾百台織布機工作的聲音,超女楊普就藏在這裡。

 

  在車間還不到五分鐘,一離開紡織機的雜訊,記者已經就開始耳鳴。通常人們耳舒適度的上限是 75 分貝,能承受的最大音量是 90 分貝,而楊普所在車間的雜訊每天都是 90 分貝。

  除了雜訊,紡織車間還有點兒小桑拿的感覺。楊普說,在特定的溫濕度下,每一根紗線都會盡情綻放自己的生命力,變得柔軟堅韌;而一旦離開這樣的環境,紗線就彷彿枯萎一般,脆弱斷裂無法紡織。

1 2 3 共3頁

[責任編輯:尹文卓]

相關新聞:

著作權聲明:轉載須經著作權人書面授權並註明來源

我要留言

 
 
 
 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved