RSS
首頁 > 職工維權 > 正文

河北消協公布2017年第四季度受理消費者投訴情況

http://www.workercn.cn   2018-01-09 11:03:53   來源:河北新聞網   查看評論

  河北新聞網訊(通訊員黃志武 記者段麗茜)1月3日,河北省消協公布2017年第四季度受理消費者投訴情況。2017年第四季度,全省消協組織共受理消費者投訴3340件,環比增長47.59%;解決3007件,投訴解決率占90.03%;為消費者挽回經濟損失406萬元。在受理的投訴中,酷騎單車押金不退成為投訴熱點。

  2017年第四季度,全省消協組織受理的家用電子類投訴705件,環比上升26.8%,占投訴總量的21.11%。服裝鞋帽類投訴依然較多,主要存在質量、售後等問題。汽車及零部件投訴多,共受理交通工具類投訴179件,占投訴總量的5.36%。旅遊服務質量問題成投訴解決難點。遊客反映飯店存在多收費、菜量變少、就餐後經營者拒開發票等情況。

  酷騎單車押金不退成為投訴熱點。目前,酷騎單車多地辦事處人去樓空。

[責任編輯:李昕]

相關新聞:

著作權聲明:轉載須經著作權人書面授權並註明來源

我要留言

 
 
 
 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版