RSS
首頁 > 科教文衛 > 正文

河北省首個航空護林站項目獲准立項

http://www.workercn.cn   2018-01-12 10:00:28   來源:河北新聞網   查看評論

  河北新聞網訊(記者曹智 通訊員姚偉強)從河北省林業廳獲悉,日前,河北省首個航空護林站——承德航空護林站建設項目獲國家林業局批覆立項。該項目總投資4882萬元,其中中央投資2260萬元。

  該項目主要包括新建停機坪及聯絡道8600平方米,新建航管用房3170平方米以及附屬設施設備等。項目實施後,航空護林站將開展森林消防工作,填補河北省北部林區森林航空消防空白。作為全國森林航空消防體系的區域性重要節點,該航空護林站將納入全國航空護林範圍,助力形成覆蓋北京、天津、河北、內蒙古、遼寧五省(市、自治區)交界地區的森林航空消防網路。

  在火情監測上,森林航空消防可以彌補地面難以監測的死角和空白,特別是山高坡陡的重點林區、自然保護區等。在火災撲救上,可以變間接滅火為直接滅火,變被動滅火為主動滅火,大大減少撲救森林火災帶來的不必要損失,實現“打早、打小、打了”,大大提高預防和控制森林火災的綜合能力。

[責任編輯:李昕]

相關新聞:

著作權聲明:轉載須經著作權人書面授權並註明來源

我要留言

 
 
 
 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版