RSS
首頁 > 企業財經 > 正文

河北對基金業推行“雙隨機一公開”監管模式

http://www.workercn.cn   2018-01-02 09:07:02   來源:河北日報   查看評論

  從省發改委獲悉,為切實加強基金領域事中事後監管,我省對基金業全面推行“雙隨機一公開”監管模式。

  我省將建立統一的基金業行政監管檢查事項清單,對基金業行政執法事項實現全覆蓋。對在各級發改部門備案的企業,原則上每年開展1至2次(另有要求的除外)隨機抽查,抽查比例不低於30%。對抽查符合要求的企業,自抽查活動結束之日起20個工作日內,通過省發改委網站、信用中國(河北)網站向社會公示。對發現問題的,出具整改通知書,限期整改。對在規定時間內未進行整改的,原則上取消其在發改部門的備案,並向社會公示。發現屬於其他部門職責範圍的問題,及時移送相關部門。涉嫌構成犯罪的,依法向司法機關移送。同時,將隨機抽查結果納入公共信用資訊共用平台管理。(記者潘文靜)

[責任編輯:李昕]

相關新聞:

著作權聲明:轉載須經著作權人書面授權並註明來源

我要留言

 
 
 
 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版