RSS
首頁 > 權益時評 > 正文

炒“愛心馬鈴薯”,出“特色菜香”

http://www.workercn.cn   2018-01-12 10:19:54   來源:河北新聞網   查看評論

  昨日上午,“車客家園北京科技大學社區”微信群裡,113位居民熱火朝天地“接龍”,以每公斤1.98元的價格團購來自河北省赤城縣的“愛心馬鈴薯”。半天時間,來自海澱區、朝陽區、房山區17個社區的居民,已團購“愛心馬鈴薯”9000餘公斤。(1月11日《北京日報》)

  這是一則讓人溫馨的新聞,這樣的團購昂揚一種團結和諧的愛心情懷;這樣的接龍,接出一種溫馨溫暖的愛心力量。炒“愛心馬鈴薯” 出“特色菜香”!

  媒體炒“愛心馬鈴薯”,出“輿論菜香”。我們的媒體報道這個新聞,轉發這個新聞,通過媒體之“炒”讓“愛心馬鈴薯”走進千家萬戶,讓“輿論菜香”在媒體香飄四方。這樣的香氣,溫暖社會,幸福生活。筆者也願意評論這個新聞,傳播這個新聞,讓“愛心馬鈴薯”香飄更多地方,讓輿論菜香芳香我們的媒體文化。

  真情炒“愛心馬鈴薯”,出“社會菜香”。“沒想到這麼快就成團啦,”北京科技大學社區居民高俊高興地說,“赤城縣很多年輕人出去打工,村裡老年人多,馬鈴薯豐收了,不能眼看著爛在地窖裡,團購也是傳遞一份溫暖吧。”這是溫暖,也是熱情,這樣的熱情炒出的是社會愛心菜香,這樣的愛心菜香多多益善,讓我們的社會更美好,生活更精彩。這樣的“社會菜香”芬芳我們的時代,這樣的“社會菜香”是時代餐桌上的幸福之香。

  廚房炒“愛心馬鈴薯”,出“生活菜香”。老人介紹,赤城縣盛產馬鈴薯,其主要品種是“早大白”。因該地全年日照時間長,溫差大,馬鈴薯每年從4月底到10月生長近半年,澱粉含量高,營養價值大。“馬鈴薯很面,很香。”廚房用這樣的馬鈴薯炒菜,當然更香,香美我們的飯桌,營養我們的身體,期盼這樣的生活菜香,飄蕩更多家庭,讓我們生活更加高質量。

  “愛心馬鈴薯”彰顯愛的力量,釋放愛的能量,炒“愛心馬鈴薯”飄出“特色菜香”,特色就特色在輿論與真情,質量與真誠融合在一起,個性特色,芳香四溢。(殷建光)

[責任編輯:李昕]

相關新聞:

著作權聲明:轉載須經著作權人書面授權並註明來源

我要留言

 
 
 
 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版