RSS
首頁 > 環保交通 > 正文

張家口機場2017年旅客吞吐量首破60萬人次

http://www.workercn.cn   2018-01-02 10:05:15   來源:河北新聞網   查看評論

張家口機場2017年旅客吞吐量首次突破60萬人次。(張家口機場供圖)

  河北新聞網訊(記者劉雅靜)風雨兼程譜新篇。2017年,張家口機場共保障航班起降6173架次,旅客吞吐量首次突破60萬人次,完成貨郵吞吐量122.7噸,與去年同期相比,分別增長61.51%、70.67%和27.18%,平均客座率達到80.99%,再創曆史新高。

  2017年,張家口機場先後開通了西安—張家口—大連、重慶—張家口—天津、杭州—石家莊—張家口、杭州—邯鄲—張家口、廣州—石家莊—張家口等5條新航線。全年累計通航城市17個,通航城市覆蓋華東、華南、西南、華北、東北以及西北六大地區。累計執飛航線13條,周航班量最高達134架次,累計運營航空公司9家。另外,張家口機場還讓“惠”於民,“團隊出行樂悠悠”“老有所愛”“草原遊”“華東雙飛純玩遊”“重慶飛”等一大批航空旅遊產品受到市場青睞,滿足了大眾出行需求。

  近年來,張家口機場以打造奧運保障機場為目標,不斷提升安全標準和服務品質。2017上半年,增設4台自助值機設備,並在值機櫃檯增加身份證識別器;改造了安檢通道,在待檢區前增設了隔離帶;加強機坪運行管理開展機坪工整合,確保機場運行安全穩步提升。同時,張家口機場緊抓京津冀協同發展和京張攜手承辦冬奧會的機遇,發揮優勢努力為地方經濟的發展起到“空中高速公路”的作用。

[責任編輯:李昕]

相關新聞:

著作權聲明:轉載須經著作權人書面授權並註明來源

我要留言

 
 
 
 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版