RSS
首頁 > 河南要聞 > 正文

鄭州:2018年度居民醫保繳費延至3月底

http://www.workercn.cn 2018-01-09 11:02:41   來源:鄭州日報   查看評論

  昨日,記者從市人力資源和社會保障局獲悉,經市政府同意,市人社、地稅部門聯合發出通知,2018年度鄭州市城鄉居民基本醫療保險繳費時間延長至2018年3月31日。延長繳費期間參保居民的待遇享受期自2018年1月1日起開始。

  從去年開始,鄭州市城鄉居民醫保繳費不再由社保經辦機構承擔,轉由稅務部門負責。鄭州市2018年度城鄉居民基本醫療保險繳費時間原定為8月1日啟動,12月20日截止。但考慮到基本醫療保險制度整合,繳費標準、財政補助標準調整等多種因素,經研究決定,繳費時間延長到2018年3月31日。

  按照規定,參保人員可通過14家銀行、微信、支付寶、河南省地方稅務局網站或地稅辦事大廳辦稅服務窗口等多種途徑繳費。新生兒參加醫保首先要做參保登記。新生兒的監護人需持新生兒的戶口簿複印件和一寸新生兒照片,到戶口所在的社區居委會參保。新生兒可隨時參保、繳費,繳費分兩種情況,分別為:2016年12月31日前出生與2017年1月1日後出生的新生兒,對應的繳費金額為180元或者300元。

  社保部門提醒參保居民,還沒有繳納本年度城鄉居民醫保費的參保人員請及時繳費了,特別是新出生未及時參保的嬰兒,家長要抓緊時間先辦入戶手續,再到所在社區及醫保服務點辦理參保手續,以免影響2018年度看病就醫的報銷待遇。(記者 王紅)

[責任編輯:朱晶晶]

相關新聞:

著作權聲明:轉載須經著作權人書面授權並註明來源

我要留言

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版