RSS
首頁 > 河南要聞 > 正文

今年春節河南省繼續施行“禁放令”

http://www.workercn.cn 2018-01-12 10:03:09   來源:大河網   查看評論

  核心提示丨昨日下午,2018年全省安全生產工作視頻會議在鄭州召開,會議總結了2017年河南安全生產工作,並部署了春節前後的安全生產工作。記者從會上了解到,今年春節期間,我省安監部門將聯合公安、交通、消防等部門嚴查煙花爆竹非法生產窩點,加強對運輸、儲存、銷售等環節的監管。同時,我省在縣級以上城市建成區繼續禁止燃放、銷售煙花爆竹。

  相關部門嚴查煙花爆竹非法生產窩點

  去年10月份,河南的煙花爆竹生產企業已經全部退出市場。副省長張維寧表示,已經關閉退出煙花爆竹生產企業的市、縣要嚴格落實危險物料和設備設施安全監管工作,嚴防生產設備流入非法生產渠道。

  省安監局局長張昕說,雖然煙花爆竹生產企業已全部退出,但受利益驅動,仍會有人非法生產煙花爆竹。對此,安監部門將配合公安部門集中開展“打非治違”行動,嚴查煙花爆竹生產窩點偷生產,嚴防死灰複燃。同時,聯合公安、交通運輸、消防等部門,加強對煙花爆竹運輸、儲存、經營等重點環節進行監管。

  零售店(點)有其他違法行為也將被關閉

  那麼對於城市建成區以外的農村地區,煙花爆竹的儲存、經營該如何監管?省安監局一名相關負責人告訴記者,此前通過嚴把零售經營安全准入關,我省持有煙花爆竹零售許可證的經營戶已經減少。該負責人說,河南嚴禁在城市建成區布設煙花爆竹零售店(點),同時,在嚴控數量的基礎上,對農村合理規劃布設零售店(點)。

  批發企業或零售店(點)銷售的煙花爆竹不符合規定,也將受到查處。據介紹,相關部門將依法嚴厲打擊超許可範圍經營、超量存儲,通過非法渠道購進煙花爆竹,銷售過期或無合格證、無生產日期的煙花爆竹等行為。

  張維寧表示,今年春節期間,在未禁售的區域,要集中整治“下店上宅”“前店後宅”、集中連片經營,以及銷售超規格或不合格產品等問題。此外,記者了解到,與人員密集場所和重點建築物安全距離不足、未按規定專店銷售的煙花爆竹經營單位也將被關閉。(彭飛)

[責任編輯:朱晶晶]

相關新聞:

著作權聲明:轉載須經著作權人書面授權並註明來源

我要留言

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版