RSS
首頁 > 河南要聞 > 正文

自貿區鄭州片區新舉措 單個事項將“一次辦妥”

http://www.workercn.cn 2018-01-12 10:06:23   來源:大河報   查看評論

  核心提示丨全力推進單個事項“一次辦妥”,打造移動端辦事“掌上通”,先期重點推動工商、交通、稅務、出入境等熱點服務事項的移動辦理……昨天,鄭州市政府公布中國(河南)自由貿易試驗區鄭州片區“一次辦妥”改革實施方案。

  全力推進單個事項“一次辦妥”

  什麼是“一次辦妥”?鄭州市政府有關負責人說,它是依託中國(河南)自由貿易試驗區鄭州片區(以下簡稱鄭州片區)綜合服務中心這一服務主體,整合運用實體辦事大廳和網上辦事大廳兩個渠道,集中行使省、市、區三級經濟管理許可權或辦理涉及不同層級許可權事項,集合優化跨部門辦事流程、數據和系統,讓市場主體在鄭州片區綜合服務中心最多跑一次即可辦結貫通企業全生命周期的所有經濟管理事項(需分階段辦理事項除外)。

  鄭州市政府有關負責人說,鄭州片區全力推進單個事項“一次辦妥”。各部門創新辦理流程、簡化申報材料、縮短辦理時間,積極採取容缺受理,PC端、移動端(APP、微信公眾號)等政務平台反饋等模式,提高辦事效率,全面實現部門許可權內單個事項的“一次辦妥”。

  同時,進一步完善企業商事登記“一次辦妥”。圍繞方便企業“快入准營”,落實好“多證合一”改革,繼續簡化申報資料、優化審批流程、壓縮辦理時限。圍繞重點企業、重點行業探索實施一般企業商事登記確認制(企業設立從“行政許可”變為“行政確認”,對企業提交的申請材料進行形式審查,符合審查條件即進行登記與公示,不再實行審批)。

  打造移動端辦事“掌上通”

  鄭州市政府有關負責人說,鄭州片區將優化“用戶體驗至上”主題服務。推進場景式導航和互動式導航服務,針對不同身份和需求,快速感知用戶辦事意願、定位辦事入口,提供簡明、形象、動漫化的導航功能。

  值得關注的是,鄭州片區還將打造移動端辦事“掌上通”。梳理各部門移動端(手機、平板電腦等)可辦理業務,與PC端網上辦事大廳進行無縫對接,實現辦理事項多終端雲同步,先期重點推動工商、交通、稅務、出入境等熱點服務事項的移動辦理。對接微信、支付寶等第三方支付工具,通過微信公眾號、APP等移動端辦事平台,著力提升“查、繳、辦”一站式服務能力。(王磊)

[責任編輯:朱晶晶]

相關新聞:

著作權聲明:轉載須經著作權人書面授權並註明來源

我要留言

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版