RSS
首頁 > 河南要聞 > 正文

2019年河南所有村都通客車 回鄉路更順暢

http://www.workercn.cn 2018-01-12 10:10:35   來源:大河報   查看評論

  原標題:到2019年,河南所有建制村都將通客車 回家的路途就在那不遠的前方

  以後,回鄉的路會更順暢,到2019年,河南所有建制村都將實現通客車,昨天上午,記者在河南省道路運輸管理局召開的全省道路運輸工作會議上了解到,今年年底前,全省再增加460個通客車的行政村,行政村通客車率達到98.1%,目標是到2019年,實現所有建制村通客車。

  在道路運輸會議上,我省公布了一系列道路運輸成果。剛剛過去的2017年,新縣、沈丘、新蔡、舞陽4個貧困縣的行政村全部通客車,我省規定的1700個貧困村通客車任務實際完成2398個。聯網售票客運站總數達156個,覆蓋全省所有二級以上客運站。

  根據安排,到今年底,全省新增460個通客車行政村,行政村通客車率達到98.1%,到2019年,實現所有建制村通客車。到2020年,我省農村客運發展水平全面提升,經濟、舒適、安全、快捷的農村客運體系基本建成。加快推進城鄉交通運輸一體化,有效推進城際、城市、城鄉、農村客運四級網路有序對接,實現全省80%以上縣級城市一體化發展水平達到5A級。

  同時,我省還將推進“客運+旅遊”客運模式發展,打造“站運遊一體化”服務品牌,試點推進定製客運服務,細分客戶群體,積極發展高端商務、公務出行、校園專線等“門到門”的差異化客運服務。通過發揮聯網聯控系統作用,全面推進汽車維修電子健康檔案建設,確保到2018年底,全省一類維修企業汽車電子健康檔案覆蓋率達80%以上,二類維修企業達70%以上,到明年6月底全部使用新版IC卡道路運輸證件。(田園)

[責任編輯:朱晶晶]

相關新聞:

著作權聲明:轉載須經著作權人書面授權並註明來源

我要留言

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版